https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

新聞

思科以生成式人工智慧締造更強大的安全防護

2023 / 06 / 19
編輯部
思科以生成式人工智慧締造更強大的安全防護
思科公布將透過嶄新、強大的生成式人工智慧技術,重新構想工作方式,包括在其協作及網路安全產品組合中使用大型語言模型(LLMs),幫助企業提高員工的工作效率和簡化工作流程。
  
建立和管理有效的安全策略往往是網路安全衛生(Cybersecurity Hygiene)一項極其複雜卻又至關重要的功能。要進行簡單的編輯而又不抵觸或覆蓋先前的規則,過程尤為耗時,技術上亦甚具挑戰性,幾乎容不下任何錯誤。不同系統中有大量不一致及複雜的策略,對維護構成重大風險,猶如對網路攻擊敞開大門。
 
思科安全雲端將借助生成式人工智慧策略助手解決這個問題,讓網路安全和IT管理員能夠編寫出細緻的安全策略,並評估如何在安全基礎設施的各層面充分執行這些策略。

 
Cisco Live US 2023大會的預覽展示了思科策略助手如何分析現有的防火牆策略組合,以實施和簡化思科安全防火牆管理中心(Cisco Secure Firewall Management Center)內的規則。這是眾多生成式人工智慧可重新構想思科安全雲端中之策略管理的例子之一。

以機器速度和規模加強分析師的能力

威脅偵測與回應是網路安全監控另一個複雜且高風險的責任,其中時間尤為關鍵,分析師必須迅速了解機器規模的複雜系統。
 
思科的資訊安全監控中心(security operations center,SOC)助手將補充背景資訊,以助安全分析師在適當的時間作出正確決定。SOC助手會為分析師提供全面的形勢分析,透過對思科安全雲端平台解決方案中的情報進行串聯,通報潛在的影響並提供如何操作的建議,大大縮短SOC團隊對潛在威脅作出回應所需的時間。
 
思科在Cisco Live US 2023大會中預覽用於Webex和安全雲端儲存的生成式人工智慧解決方案。Webex 摘要、策略管理和 SOC助手摘要將在 2023 年年底推出。新增的 SOC 助手功能將在 2024年上半年推出。

思科的生成式人工智慧策略

多年來,思科一向以安全性高著稱,借助音訊、影像、自然語言理解和分析等人工智慧技術,為Webex用戶創造安全可靠的絕佳體驗。最新的LLM及生成式人工智慧技術進展,進一步將該技術提升至另一層次,為用戶帶來無與倫比的混合工作體驗。Webex 已經為企業級人工智慧(enterprise-grade AI)建立了第一套原則,包括多模式支援、權限、隱私和準確性,當中包括以特定數據來源為基礎的的隱私和安全規則,並僅使用個別人士已獲得取用權限的數據。