https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

解決方案

Zoom:期待為台灣資安發展扮演建設性角色

2023 / 08 / 09
編輯部
Zoom:期待為台灣資安發展扮演建設性角色
Zoom於今年年初宣布於台灣正式啟用雲端資料中心,並在2022年4月通過財團法人電信技術中心檢測,符合經濟部工業局與多方機構所制定的標準,成為第一家通過「行動應用App基本資安規範」檢測的美國通訊科技公司。
 
「行動應用 App 基本資安規範檢測」是為台灣消費者提升個資安全保護意識所設下的重要準則。Zoom 全球公共政策暨政府關係負責人 Josh Kallmer表示,通過在地第三方資安稽核檢測,代表zoom在台灣所建立的雲端基礎建設,以及為滿足台灣高規資安檢測標準與認證所投入的資源,證明我們積極兌現對台灣的承諾,同時展現Zoom對於建立信任,並提供符合台灣資安規範之必要保障的期許。
 
在零信任議題上,Josh Kallmer分享Zoom攜手美國身分及權限管理公司 Okta 推出 「Okta Authentication for E2EE」端到端加密身份驗證,透過 Okta 之身分驗證技術,在端到端加密會議中,透過與會者的電子郵件進行認證。同時Zoom也賦予使用者掌握個人資料的權利。因此,透過 Zoom 的平台使用者可以依照需求自由調整隱私設定,並根據偏好管理個人資料與數據。
 
針對台灣的資安發展,Zoom期待扮演建設性的角色,Josh Kallmer在今年五月曾與Zoom亞太地區政府事務負責人 Leonard Lim 一同訪台,與高層政府代表會面,討論相關的合作機會。他表示,台灣是 Zoom 非常重視的市場,不僅擁有優秀的數位科技人才,產業也積極往數位轉型發展,更有不少全球知名的在地企業。除此之外,台灣的政策制定者也深知科技在促進經濟成長中所扮演的關鍵角色。
 
Zoom 為一站式智慧協作平台,因此 Josh Kallmer認為資訊透明,並賦予使用者掌握個人資料的權利是非常重要的。透過 Zoom 的平台使用者可以依照需求自由調整隱私設定,並根據偏好管理個人資料與數據。Zoom 也持續向使用者倡導如何安全設置會議的最佳方法,如建議用戶避免在網站、社群媒體和其他論壇上公開分享私人會議連結和密碼,並鼓勵用戶使用Zoom Webinars 或 Zoom Events 來舉辦大規模或公開活動。
 
目前Zoom投入人工智慧相關研發,促進員工、團隊和客戶之間的有效溝通。近期為 Zoom Rooms 所打造的 Intelligent Director 透過 AI 及多鏡頭捕捉每位與會者,確保所有人在 Zoom Room 召開的混合會議中都保有最佳的畫面和角度。即使在偌大的會議室中,遠端參與的成員也能夠清楚看見每一個人。也將透過 「ZoomUp 計畫」,在台灣開拓更多新的本地夥伴並展開合作。Zoom 將持續以用戶為核心,推出新產品線以建構出一套完整的協作平台,解決他們面臨跨部門、產業和不同使用情境所面臨的挑戰。