https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

Fortinet 推 SASE 解決方案三大升級,打造企業級雲地資安防護網

2023 / 09 / 04
編輯部
Fortinet 推 SASE 解決方案三大升級,打造企業級雲地資安防護網
數位轉型風潮帶動台灣企業上雲趨勢顯著,包含過往具高度監管需求的金融業、導入 AI 運算需管理大量數據的製造業,以及資源較有限的中小企業與零售業,皆陸續將工作負載遷往雲端。然而,面對日益嚴峻的駭客攻擊,如何確保核心服務上雲後的安全存取,避免資料外洩事件發生,卻也成為台灣企業的最大考驗。
 
為守護台灣企業邁向上雲轉型,Fortinet宣布單一供應商安全存取服務邊緣(SASE)解決方案 FortiSASE 全新升級,除了擴展安全防護至企業微型分支機構,並強化資料外洩防護服務,也整合數位體驗與端點智慧監控功能,提供全面的 SASE 解決方案。
 
Fortinet 台灣區總經理吳章銘表示:「台灣企業上雲需求成長力道強勁,雖然為雲端轉型帶來新契機,卻也讓各產業面臨的攻擊面迅速擴大。因此,Fortinet 長期致力於產品革新,透過延伸資安防護至微型分支機構、完善資料外洩防護服務、融合數位體驗智慧監控三大升級,大幅強化 FortiSASE 的防禦能量。Fortinet 未來也將持續運用單一供應商與 Universal SASE 解決方案的領導優勢,提升台灣企業資安韌性。」
 
本次升級涵蓋三大關鍵面向,搭建橫跨雲地兩端的全方位資安防護網:
  • 擴展企業資安防護至微型分支機構與 IoT/OT 設備:FortiSASE 整合無線區域網路(WLAN)安全服務,透過 FortiAP 無線存取點的智慧技術,轉移企業微型分支機構的使用者流量至 SASE 的網路連接點(POP),以便對企業內部所有裝置,像是物聯網(IoT)及營運技術(OT)設備等,進行全面性的安全掃描。此外,企業亦能以 FortiSASE 的單一雲端平台,同步管理無線區域網路(WLAN)安全服務,且無需額外安裝任何設備或服務,即可將多項企業級威脅防護功能輕鬆部署於微型分支機構,如沙箱(Sandbox)、入侵防禦系統(IPS)與 URL過濾服務等。 
     
  • 多層次資料外洩防護服務再升級:為強化企業資料保護機制,FortiSASE 除了內建由 FortiGuard 安全服務驅動的資料外洩防護(DLP)功能,全面守護存放於雲地混合環境的企業機敏資訊,更大幅升級資料識別服務,將防護範圍擴及類型更廣泛的文件檔案與軟體即服務(SaaS)應用,同時導入進階資料比對技術,以有效防範資料外洩事件發生。 
     
  • 無縫融合端到端數位體驗監控平台:Fortinet 整合數位體驗監控(DEM)服務至 FortiSASE,協助企業提升單一使用者、SASE 網路連接點,甚至是 Webex、Office 365 與 Dropbox 等 SaaS 應用的可視性,以實現完善的數位體驗和網路安全管理。而企業也可利用 FortiSASE 的端點監控服務,增加端點間的威脅可視性,進而獲取企業 IT 團隊所需要的關鍵情資,有效縮短資安風險的應對時間。

以零信任邊緣(ZTE)架構為基礎,Fortinet 基於雲端原生環境建構的單一供應商與 Universal SASE 解決方案 FortiSASE,可與 Fortinet 由 AI 驅動的 FortiGuard 安全服務協同合作,提供集中式資安防護、端到端數位體驗監控等雲端安全整合服務,有效簡化雲原生架構的管理與維運。FortiSASE 亦匯集多項企業級威脅防護功能,包含安全網頁閘道(SWG)、通用零信任網路存取(Universal ZTNA)、新一代雙模式雲端存取安全代理(CASB)、防火牆即服務(FWaaS)等,全面守護企業從遠端使用者、SaaS 應用程式,乃至公有雲服務等多元環境,讓用戶不論身在何處,都能實現一致的安全保障。此外,FortiSASE 更獲得 2023 年 Gartner® 首度發布的「單一供應商 SASE 魔力象限」肯定,在全球入選的 8 間資安廠商中榮膺「挑戰者」。