https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502
https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502

解決方案

Akamai 在亞洲、歐洲、北美和拉丁美洲新增七個核心運算區域

2023 / 10 / 25
編輯部
Akamai 在亞洲、歐洲、北美和拉丁美洲新增七個核心運算區域
阿卡邁技術公司(Akamai)近日宣佈在歐洲、亞洲、北美和拉丁美洲新增七個核心運算區域。這些核心運算區域分別位於荷蘭阿姆斯特丹、印尼雅加達、加利福尼亞州洛杉磯、佛羅裡達州邁阿密、義大利米蘭、日本大阪和巴西聖保羅,這是 Akamai 自去年收購 Linode 以來推出的第三批新核心運算區域,也是 Akamai 重新定義雲運營方式的關鍵推動步驟。
 
Akamai 試圖在全球各個難以進駐的市場建立核心運算區域, Akamai 可以將這些區域連接到目前為其邊緣網路提供支援的同一底層骨幹網,該邊緣網路廣泛覆蓋 131 個國家/地區的 4,100 多個邊緣 PoP。
 
Akamai 正在改變企業處理雲架構的方式,且著重考慮分佈更加廣泛、更加分散、低延遲且全球可擴展的設計。Akamai 的雲運算服務非常適合需要在更靠近最終使用者位置運行的更高性能的工作負載,如串流媒體、遊戲和電子商務應用中常見的工作負載。這些服務是 Akamai Connected Cloud 的一部分,這是一款涵蓋雲運算、安全性和內容交付的大規模分散式邊緣和雲平臺,可使應用程式和體驗更靠近使用者,幫助用戶遠離威脅。
 
Akamai表示,出色的使用者體驗越來越暴露出傳統集中式雲模式的局限性。借助 Akamai Connected Cloud,Akamai正在採取一種由外而內、分散式優先的方法,該方法的構建基於對雲原生技術。未來,網路規模與資料中心的規模將同樣重要。

七個新增全球核心運算區域

最新一批戰略性核心運算區域開始上線,並在 9 月和 10 月對客戶開放。這些區域將 Akamai 的雲運算網路擴展到關鍵的資料密集型連接點,並最終支援客戶改善最終使用者的連通性和體驗。
  • Akamai 位於阿姆斯特丹的新區域是全球第二大網際網路交換中心所在地。它與 Akamai 最近推出的斯德哥爾摩區域一起,為西北歐客戶提供了全新級別的雲連通性。 
     
  • 印尼正處於數位經濟快速增長期,而公司的雅加達區域就設立在該國的中心地區。預計到 2028 年,印尼的網際網路用戶數量將增加 3600 萬。 
     
  • 洛杉磯的媒體和娛樂市場處於全球領先地位,Akamai 之所以在此地設立新核心運算區域,就是為了在一個多年來積累了豐富專業知識和深厚企業客戶基礎的行業中進一步拓展公司的強大服務。 
     
  • 借助位於邁阿密的核心運算區域,公司將能夠為在拉丁美洲開展業務的客戶提供更優質服務,並將 Akamai 的分散式連接引入一個快速發展的商業中心,該商業中心見證了技術人才和風險投資的激增。 
     
  • Akamai 進駐米蘭市場,這讓其在義大利第二大城市的市場中佔據一席之地。2015 年至 2022 年,義大利雲服務市場增長了 250%。除了為歐洲的客戶提供服務外,該區域還將為中東客戶提供支援。 
     
  • 公司新增的大阪區域會將日本 1.25 億人口接入可大規模擴展的 Akamai 骨幹。在數位人口最多的國家/地區中,日本排名世界第八。 
     
  • 聖保羅是拉丁美洲數位人口眾多且難以覆蓋的地區之一,它是 Akamai 在拉丁美洲建立的第一個核心運算區域,計畫在今年晚些時候增加連接。 
在過去的 90 天裡,Akamai 開放了 13 個新的核心運算區域。在今日宣佈的區域之前,就已經有了位於亞特蘭大、達拉斯、費利蒙、紐華克、多倫多、法蘭克福、倫敦、孟買、新加坡、悉尼和東京的各個區域,還有最近宣佈的位於芝加哥、華盛頓特區、巴黎、斯德哥爾摩、西雅圖和欽奈的區域。Akamai 計畫將於今年晚些時候推出更多全球核心運算區域。