https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

網際威信獲封2023數位沙盒競賽雙冠王

2023 / 11 / 02
廣編企劃
網際威信獲封2023數位沙盒競賽雙冠王

響應金融共創生態系,網際威信加入金融創新園區 

現今金融科技日新月異,金管會攜手金融總會,匯集國內外金融科技的產、官、學、研多方資源,建立國內第一座「金融科技創新園區FinTechSpace」,打造金融共創生態系。網際威信身為金融科技產業的一份子,於今年首度加入園區,期望能在創新應用中,與來自各地的金融夥伴一起貢獻心力。 

「2023數位沙盒主題式技術實證創新競賽」由金融科技創新園區首屆舉辦,此為推動金融科技創新實證的重要機制,今年以「綠色金融科技」、「金融共創」兩大主題,共徵得近60件遞件,網際威信HiTRUST以「Veri-id 即時風險偵測系統」參加此次盛會,經過歷時四個多月的初賽、一對一工坊及決賽評選後,最終從其中脫穎而出,奪得「金融共創企業組優選」及「中國信託金控-企業冠名獎」,成為本屆沙盒競賽的企業組雙料冠軍。 

您我所用的設備操作行為,真的夠安全嗎? 

金融詐騙日益猖獗,去年造成將近70億的財物損失,如何有效做到「識詐、防詐、打詐、逞詐」一直是金融、政府、企業共同重視的議題。在不斷的大量宣導之下,雖民眾防詐意識有所提升,但詐騙集團亦與時俱進,從早期的電話詐騙,改利用釣魚網站、假客服、假投資等作法騙取民眾個資,並加以利用進行盜刷、轉帳、網路攻擊等偽冒操作,造成民眾及金融機構的損失。 

由於詐騙集團使用正確資訊(如帳號、密碼、信用卡號、OTP…等),因此傳統資安機制,較難從資料面偵測其異狀,如何從操作行為中,找出更多的可能性,變成十分重要的議題。因此,網際威信的「Veri-id 即時風險偵測系統」便油然而生,在最常被利用的「登入及交易驗證」流程中,透過獨家專利的「設備指紋技術」及AI模型,從IP、瀏覽器、硬體、O/S…等設備的角度,準確識別出其操作的不合理性及與以往慣性不同…等潛在風險,在第一時間提供風險預測結果,並依照金融機構設定的決策路徑,進行高、中、低風險的流程處理。降低詐騙成功的機率,畢竟多一道門鎖,就多一次機會達到從源頭阻斷的目標。 

持續精進放眼國際,拓展全球市場 

Veri-id即時風險偵測系統,近期捷報頻傳,除在國內外獲得政府及企業肯定外,更獲選參加 2023 年新加坡金融科技嘉年華(SFF, Singapore FinTech Festival),將於年底與金融科技創新園區FinTechSpace一同代表台灣參展,揭示 AI 結合於金融服務及打擊詐騙的更多可能性。 

未來,網際威信也期待透過一路累積的數位金融產業know-how、專業的自有核心技術,持續研發創新的解決方案,與政府、金融機構一起攜手打造更高信賴感的金融服務環境。 

【關於網際威信 HiTRUST |亞太地區數位轉型領導品牌】 

網際威信 HiTRUST 的服務橫跨數位金融、資訊安全、電商金流、人工智慧四大領域,擁有豐富的安全電子商務與電子金融建置經驗,迄今已服務全球上萬家各產業客戶。一路走來,網際威信憑藉專業的自有技術與研發團隊,隨著產業脈動不斷創新,提供全方位、客製化及高附加價值的一站式數位化服務。 

聯絡電話:02-2658-6000 #317 
連絡信箱:hitrustmkt@hitrust.com.tw 
官方網站:https://www.hitrust.com.tw