https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

Fortinet SASE 台灣網路連接點今年落成

2024 / 03 / 18
編輯部
Fortinet SASE 台灣網路連接點今年落成
Fortinet宣布Fortinet SASE台灣網路連接點(POP)基地將於今年落成,為台灣企業帶來更穩定的網路體驗和全面性安全防護。具備全球規模、可擴展且堅固的SASE網路連接點(POP)網路,是實現優質用戶體驗及強大安全態勢的關鍵。Fortinet SASE網路連接點基地遍布全球,擁有超過一百個連接點,為了讓服務更加貼近台灣用戶,Fortinet SASE台灣網路連接點基地也將於今年落成。
 
Fortinet台灣區總經理吳章銘表示,面對企業上雲與企業各分點的資料存取日益複雜化,企業陸續導入SASE解決方案作為對策。然而,大多數企業依賴於不同的SASE供應商來滿足每項SASE功能的需求,這也為企業帶來了管理和控制不同營運操作系統功能的巨大挑戰。與此相對,具有一致性策略和控制的SASE解決方案,將是企業安全管理和控制的即戰力。
 
Fortinet Unified SASE在傳統單一供應商SASE基礎上更推進一個層次,提供了一致性的安全策略和控制。FortiSASE實現雲地零信任整合的SASE解決方案,能協助企業彈性部署,並做到統一可視化的威脅防護,整合所有功能和完善部署,支援企業員工能隨時隨地安全存取網站、雲端和應用程式,並助力降低IT成本,是守護企業組織雲端資料存取安全的最佳夥伴。
 
為守護企業轉型安全無虞,Fortinet Unified SASE的技術深化創新正持續進行,不僅於2023年進行涵蓋端到端拓展、多層次防護、可視性管理體驗等三大關鍵面向升級;上雲部分更與Google Cloud合作,得以透過其全球網路邊緣位置,延伸端到端範圍,使服務更貼近所在地區,加速擴展Fortinet Unified SASE解決方案的應用。
 
端到端拓展方面,FortiSASE可助企業拓展資安防護至微型分支機構與物聯網(IoT)及營運技術(OT)設備。透過FortiAP 無線存取點轉移使用者流量至SASE的網路連接點(POP)以及單一雲端平台,對企業內部所有裝置進行全面性安全防護,並同步管理無線區域網路(WLAN)安全服務,將多項企業級威脅防護功能部署至各個位置。此外,加諸Google Cloud跨雲網路的優勢,更能使企業降低成本、改善應用體驗。
 
於多層次防護提升而言,Fortinet Unified SASE使用了其安全型SD-WAN,以及與雲端交付安全邊緣服務(SSE)解決方案相同的FortiOS營運操作系統和AI驅動安全服務。Fortinet將安全網路閘道(SWG)、零信任網路存取(ZTNA)、雙模式雲端存取安全代理(CASB)和防火牆即服務(FWaaS)解決方案擴展到Fortinet Unified SASE,實現具有一致性的完善端到端威脅防護。
 
在可視性管理體驗面向來說,Fortinet Unified SASE整合了數位體驗監控(DEM)服務,協助企業提升單一使用者、SASE網路連接點,甚至多項辦公環境應用服務等SaaS應用的可視性,且企業組織也可利用端點監控服務,大幅縮短資安風險應對時間。FortiGate 120G採用Fortinet專利的SP5(Security Processor 5)自定義ASIC技術,提供高效能的SASE 分支機構導入。
 
Fortinet於今年4月啟動的「Fortinet SASE尊榮列車」全台巡迴講座,將由Fortinet首席工程師林裕祥為企業解析如何運用SASE彈性部署、擴充於不同產業網路架構中,也將邀請客戶分享實際成功案例。