https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1

觀點

RSA強化身份認證解決方案 協助安全、簡易的智慧化存取企業資訊及應用系統

2008 / 04 / 24
編輯部   
RSA強化身份認證解決方案 協助安全、簡易的智慧化存取企業資訊及應用系統
一年一度的RSA?Conference即將於今日(11日)在美國舊金山圓滿落幕,RSA─EMC公司(NYSE: EMC)訊息安全事業部門,在大會中發表身份認證的全新技術「RSA認證管理伺服器7.1」,並預計於2008年第二季在全球推出,台灣也將計劃在五月份舉辦正式的新品展示會。相較於RSA既有的SecurID?產品,「RSA認證管理伺服器7.1」在RSA企業級認證解決方案和能力方面具有顯著提升,能夠持續滿足客戶的安全需求,同時提供延伸性的認證選擇和提升運作效率。透過憑證管理、身份認證、關聯性授權以及智慧化管理等各方面的全新功能,RSA將有效協助企業降低資訊風險,並為企業帶來成功與創新。

身份認證是企業資訊風險管理中十分重要的環節,透過強化使用者存取權限的定義和原則,使得企業能夠放心地讓其信任的使用者自由且安全地和企業系統互動、存取資訊。全新的身份認證解決方案「RSA認證管理伺服器7.1」擴展了RSA現有的身份安全認證產品,能支援新的企業模組,為員工、客戶和合作夥伴提供安全的存取管道,同時在風險、成本以及便利性之間達到適當的平衡。

二十多年來,在身份認證和存取管理解決方案方面,RSA一直備受信賴。RSA推出的全方位身份認證解決方案,包括四個基本元素:憑證管理、身份認證、關聯性授權、智慧化管理。這些元素將協助客戶有效提供一個點對點的身份認證基礎,不僅滿足現今企業的需求,並為將來的業務開發和技術提供彈性的基礎架構。

? 憑證管理:RSA的全方位憑證管理解決方案,能在憑證發放前確切驗證每個身份、定義ID和憑證原則、並對多樣的憑證進行發放前後的集中式管理。

? 身份認證:RSA的身份認證解決方案能根據風險確保系統、資源、資訊或交易,進行身份認證。因為沒有任何一種安全解決方案適用於所有的客戶,所以RSA在身份認證和儲存憑證方面,提供全方位的解決方案,能夠讓企業在成本、終端用戶便利性和安全性之間取得平衡。

RSA提供眾多認證產品和認證方法,包括一次性密碼、裝置認證等,都可獲得RSA的解決方案。而這些解決方案都可以不同形式提供,包括硬體令牌、多種移動式儲存設備和平台提供的軟體令牌、簡訊提供的一次性密碼、令牌工具列以及根據使用者或交易風險進行分級的認證方法。

? 關聯性授權:根據安全性原則,RSA的解決方案能基於特定的風險和業務內容加強存取控管。協助客戶管理存取、同盟身份(federate identities)、強化網路資源、入口網站和應用系統方面的原則。透過這些功能,進行加強認證,在正確的時間提供正確的認證。加強集中式安全性原則、確保規則性,並且提供資訊的安全存取,企業就有能力管理龐大的客戶群。

? 智慧化管理:RSA提供一個拱形智慧架構,有助於透過降低誤用率來保護身份的完整性。RSA身份認證解決方案以一系列的方式完成智慧化管理,包括經由報告了解哪些人已存取哪些資訊;經由監控憑證和活動確保憑證了解是根據適當的目的,由適當的人所使用;以及經由威脅預警和即時的資訊偵測,協助企業能即時應對多變的風險。RSA的身份認證解決方案所提供的智慧化管理,讓企業在創新企業模型和拓展業務管道方面充滿信心。

認證選擇:Windows? Desktops適用之RSA SecurID?軟體令牌4.0
RSA為Windows Desktops適用的RSA SecurID?軟體令牌4.0進行大幅升級,並持續按照承諾提供雙因素認證形式之因素選擇―包括用於智慧型手機的軟體令牌、USB隨身碟、以及其他可擕式裝置,為讓所有客戶在方便性、風險和擁有成本之間取得平衡。

現在,此軟體令牌之設計能支援Windows Vista?企業版作業系統和Windows Vista商務版作業系統,並具改良且提昇效率的使用者介面。此外,與RSA認證管理伺服器7.1一起使用時,新的軟體令牌支援簡化的「over-the-air」的供應,並且支援原先RSA SecurID硬體令牌使用者所熟悉的認證處理過程。

取得方式
即日起,適用於Windows Desktops的RSA SecurID軟體令牌4.0已經上市,RSA認證管理伺服器7.1也預定於2008年第二季在全球推出。RSA SecurCare?的用戶,若具前一版本的RSA認證管理伺服器授權,都可以獲得RSA認證管理伺服器7.1的升級授權。

歡迎前往網站www.rsa.com/rsaconference2008/線上獲得更多有關RSA產品發佈和相關活動的資訊。