觀點

Citrix推出全新產品系列進軍雲端運算市場

2008 / 10 / 25
編輯部
Citrix推出全新產品系列進軍雲端運算市場

全球應用程式傳遞基礎架構領導廠商Citrix Systems (納斯達克上市代號:CTXS) 近日發表雲端運算 (Cloud Computing) 策略並同時推出全新的Citrix Cloud Center (C3) 產品系列。

Citrix的C3方案結合先進的雲端虛擬化技術與網路產品,為現今的網際網路及Web服務供應商建立穩健的服務供應平台,以最受好評的虛擬化基礎架構提供代管式雲端服務,為雲端使用者及企業資料中心注入動力。Citrix的策略重點是為新、舊的雲端供應商提供量身打造的虛擬化基礎架構。

Citrix副總裁暨大中華區總經理曹衡康表示:「全球每天都有超過21萬5千家企業組織透過Citrix Delivery Center 的雲端架構提供應用程式及桌面系統給終端用戶。Citrix的 C3方案結合了業界最先進的技術,包括目前已獲上百家大型雲端服務供應商採納的Xen Hypervisor以及為全球近75%網際網路使用者提供網路最佳化服務的NetScaler,此外還融合了世界級的工作流程編制及資料中心最佳化效能,同時與全球數以百計的夥伴緊密合作,相信未來Citrix將為更多雲端供應商提供安全、可靠及優越的效能,讓企業組織及終端消費者受惠.」

Citrix C3方案有效整合了Citrix各產品線的優點,提供完整的服務傳遞基礎架構,並依照需求提供量身打造IT基礎架構及應用支援,有助於廠商代管、管理和提供雲端運算服務。C3的基礎架構涵蓋四大層面:

? 以Citrix XenServer Cloud Edition為基礎平台 –這項虛擬基礎架構方案針對網路需求環境設計,將Xen Hypervisor 的雲端延展能力結合Citrix XenServer全線產品的虛擬化管理及動態工作負載配置功能,可代管任何Windows及Linux平台組合。該方案並提供按使用量收費的創新計費模式,讓服務供應廠商可以同樣為客戶提供「隨付即用」的收費機制。

? 以Citrix NetScaler最佳化應用傳遞模式– 透過NetScaler以「政策主導(Policy-based)」的AppExpert引擎,可動態延展虛擬機器或伺服器,滿足瞬息萬變的工作負載與基礎架構可用性需求,為終端使用者提供安全及穩定的雲端服務。這項功能同時可協助雲端服務供應商平衡大型分佈式雲端環境的工作負載,在發生網路故障或資料中心癱瘓時調節傳輸流量。此外,NetScaler 還可以從後端伺服器群舒緩協定和交易流程的負載,簡化大型雲端中心的伺服器運作要求。

? 以Citrix WANScaler輕鬆搭起雲端服務供應商與企業用戶間的橋樑-針對企業雲端代管服務,Citrix C3方案將引入一系列開放的介面,讓客戶輕易把虛擬機器及應用程式資源於本地與雲端資料中心間往返傳送。Citrix WANScaler有助加快雲端及企業資料中心的應用程式傳輸,實現最佳化運作,突破距離限制。

? 以Citrix Workflow Studio管理資源配置-Workflow Studio 實現動態控制和自動化,並可根據客戶的業務需求和IT政策,將原本互不相連的流程和產品整合成為有條不紊的系統。雲端服務供應商可透過這項獨特的功能,根據需求自動將資源作彈性配置;同時將硬體資源轉移至需求最大的區域,不需要時又可以關掉,從而節省電能。

Citrix的XenServer Cloud Edition還包含針對獨立Xen系統的升級套件,且在虛擬機器層面上相容於Microsoft Hyper-V平台,讓雲端使用者可以啟動和運行在Windows Server 2008 Hyper-V平台上建立的虛擬機器,然後上載至雲端。配合NetScaler及WANScaler完善的傳遞基礎架構,以及Workflow Studio的動態編制功能,C3能夠為各類型的雲端服務供應商打造完美的架構。Citrix Cloud Center策略聯盟將持續壯大,應用效益也將漸次提升。