觀點

Infoblox將核心網路服務虛擬化整合至Cisco ISR平台

2009 / 01 / 15
編輯部
Infoblox將核心網路服務虛擬化整合至Cisco ISR平台
由達友科技所代理的Infoblox專門提供核心網路服務,同時亦是最早開始研發核心網路服務設備的領導廠商。日前宣佈Infoblox將核心網路服務虛擬化整合至Cisco ISR平台,將可協助企業用戶IT架構的設備緊密整合及節省管理成本!
Infoblox將其Nios網路服務軟體成功轉化成為一虛擬裝置稱之為vNios,可在企業分點的Cisco整合服務路由器(ISR)佈署運行使用,稱之為vNios。此虛擬裝置是搭載於Cisco Application eXtension Platform(AXP)的可擴充式插卡模組運行,提供諸如高效能、高可用性的DHCP,DNS及IP位址管理(IPAM)等核心網路服務功能。AXP是可使用於Cisco ISR上的開放式Linux基礎伺服器擴充式插卡模組,同時可相容於路由器上的IOS作業系統。
換言之,企業只需要在各分點Cisco整合服務路由器(ISR)上的模組擴充佈署Infoblox vNios就可擁有完整的核心網路服務功能,不需要在各分點添增硬體伺服器,藉由Infoblox專利的Grid網格運算技術能確保企業分散式環境達到集中化管理及高可用性維運,使企業IT網路更加緊密且有效率的運行及整合。
根據Infoblox研究顯示,企業的每個分點,每月平均需花費US$600~US$1500來管理一台伺服器。而透過vNios這樣的虛擬化裝置,可為企業分支據點降低伺服器的佈署與管理成本,並且同時享受不中斷的核心網路服務。
有關達友科技與產品詳細說明,請瀏覽:www.docutek.com.tw