觀點

美政府徵道德駭客 盼保護網路安全

2009 / 04 / 20
何依玟整理
美政府徵道德駭客 盼保護網路安全
根據美聯社報導指出,有鑑於美國聯邦政府及五角大廈不斷受到國外駭客入侵及惡意程式攻擊,美國國防承包商代表美國國土安全部刊登廣告,公開徵求「道德駭客」,希藉由「道德駭客」對駭客工具的了解,及其分析網路流量的技術,能找出聯邦網路系統的安全漏洞,進而發展有效的防禦措施。

美國國防部長日前提出下半年度5,300多億美元的國防預算計畫,其中除了主張刪除F─22型戰鬥機等重大武器建造計畫,及增加監視用無人飛機與其他反叛亂軍備的建造經費外,更提出擴編國防部培訓的網路專家計畫,至2011年,預計將從每年80人增加至250人。

由於先前已對美國阻擋網路攻擊的準備做得不夠提出警告,白宮已任命前國家情報總監Melissa Hathaway,進行為期60天的資安總體檢計畫,以確保電力、民航及金融市場等民生關鍵基礎建設系統安全。