觀點

賽門鐵克內容偵測防止資料外洩獲選Magic Quadrant的評比標準

2009 / 07 / 23
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
賽門鐵克內容偵測防止資料外洩獲選Magic Quadrant的評比標準
全球領先的安全、儲存與系統管理解決方案供應商賽門鐵克(NASDAQ︰SYMC)宣布,旗下產品獲Gartner評選列入2009 Magic Quadrant Content-Aware Data Loss Prevention項目的領導象限。廠商的執行力與願景完整性為獲選Magic Quadrant的評比標準。

該份研究報告指出,所有獲選進入領導象限的廠商,不但展現對客戶需求的充分認知,也都能分別針對客戶在「網路」、「搜尋」及「端點」上的問題,直接或間接地透過與合作伙伴的緊密整合,提供全面性解決能力。此外,領導象限中的廠商必須提供積極的未來規劃,並具備執行這些規劃方向的能力,充分整合開發中的進階技術、滿足不斷進化的市場需求,才有機會維持領導象限的地位。完整研究報告詳見:Gartner_DLP_2009_MQ.pdf

賽門鐵克防止資料外洩方案(Data Loss Prevention, DLP)可協助使用者有效降低資料受到侵害的風險、符合法規遵循需求、進而保護客戶、品牌形象與智慧財產安全。賽門鐵克提供客戶一個集中化管理、內容偵測(content-aware)導向的防止資料外洩解決方案,能夠搜尋、監控並保護機密資料。

Gartner研究報告指出,市面上的內容偵測DLP產品在技術上愈趨成熟,且客戶認同度也愈來愈高,防止資料外洩方案能協助企業符合在經濟衰退時期卻轉趨嚴格的法規遵循需求;因此,即便全球經濟景氣仍呈現低迷態勢,內容偵測防止資料外洩市場仍能持續呈現顯著的成長。


關於Magic Quadrant
Magic Quadrant受Gartner, Inc. 2009年版權保護,若非獲得許可,不可再次聲明、使用。根據Gartner定義,Magic Quadrant為市場在特定時期內的圖像呈現方式,代表Gartner對特定廠商於特定市場的衡量分析。對於所有被列入Magic Quadrant的廠商、產品或服務,Gartner都不會為其背書保證,也不建議科技用戶僅選擇名列「領導象限」的廠商。Magic Quadrant 僅限作為研究工具,而非特定的行動指南。Gartner 對於與此研究有關之所有明示或暗示的保證,包括對於適銷性(merchantability)或特定用途適用性的任何保證在內,均恕不負責。

關於賽門鐵克
賽門鐵克公司是全球領先的安全、儲存與系統管理解決方案供應商,協助消費者與企業組織保護與管理他們由資訊所駕馭的世界。賽門鐵克的軟體及服務對於愈趨多樣化的風險提供了更多元、更全面及更有效率的防護,讓用戶對不論是在使用中或是被儲存的資訊皆能具有信心。若需瞭解更多相關資訊,歡迎瀏覽賽門鐵克公司網頁: http://www.symantec.com