https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

思科虛擬交換系統打造元大集團「毫秒競爭力」

2009 / 08 / 05
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
思科虛擬交換系統打造元大集團「毫秒競爭力」

以交易量與電子交易冠居全台的元大集團(Yuanta Financial Holding Co.),率先業界導入思科先進的虛擬交換系統(VSS, Virtual Switching System),期望透過彈性且單一的整合平台,完善管理集團內複雜多樣的IT設備、提供客戶高效且永續的交易服務。此一建置結合了思科先進的解決方案與合作夥伴的專業在地服務,協助元大集團鞏固其在台灣金融界的領先優勢,進而華人世界最大券商的目標邁進。

 

台灣思科總經理吳傳輝表示:「雖然景氣復甦尚不明確,金融服務業的競爭始終分秒必爭,客戶需求有增無減。思科除

了以完善的解決方案協助業者持續提高競爭力、應付快速擴張的業務需求、同時維持高成長及市場領先地位外,更透過思科精銳專業的經銷合作夥伴,以其豐富的建置經驗,協助客戶快速熟悉新系統環境,成功順利完成系統導入,確保其資訊技術投資效益最大化。」

 

元大證券資訊部經理巫柏毅指出:「基於金控法規定,金控公司底下的子公司需為各自獨立的營運單位、擁有獨立的管控機制且不可互通資料。因此,過去集團各子公司都是分別採購小規模的交換系統來應付各自的營運需求。這樣的重複投資,不僅不合成本效益、缺乏彈性、管理更是不易!思科先進的交換系統,以最新的虛擬化技術,搭配完善的安全控管機制,過往分散的設備資源從此完密整合,一套設備便可以提供各子公司獨立的管理平台,而且效能更高、管理更輕鬆。而負責元大集團虛擬化交換系統專案建置的思科合作夥伴麟瑞科技,除了以多年累積的專業經驗,提供規劃與諮詢服務,並提供實驗環境,以實機進行反覆測試,協助客戶快速導入系統及上線。

 

思科虛擬交換系統不但為元大集團創造更多的業務價值,更提供各項IT投資效益,包含:


IT
管理更彈性:
過去不論是增設新的子公司或是搬家,機房就得跟著移動,或是採購新系統,造成多餘投資

·        外,也花費大量的人力與時間成本。現在透過思科虛擬化交換系統,只要輕鬆設定,線路一拉,集團資訊系統就可以馬上上線運作,IT管理非常彈性。

 

·        提高服務效率與客戶滿意度:經過虛擬化後的兩台交換機可互為備援,當其中一台出現問題時,另外一台馬上接手運作,斷線時間不到一毫秒,客戶完全感覺不到任何系統的轉換。在毫秒必爭的服務賽局中,客戶與業務non stop(不停止)的需求,元大得以最快速的交易,留住客戶的心。

 

·        提升設備使用率:思科虛擬化交換系統解決方案最大的創新便是能夠讓兩台交換機同時處於啟動狀態,並且相互監督,隨時檢測,網卡與線路也都是全部被使用。交換系統虛擬化之後,處理時間減少五成,流量卻增加一倍。元大集團因此有效提高系統使用效率達50%以上,同時降低50%以上的管理設定複雜度。

 

·        系統運作無後顧之憂:思科虛擬化交換系統解決方案具堆疊功能,擴充性強,穩定度優異。對以速度與穩定為首的金融業IT投資,思科虛擬化交換系統成為元大集團全力擴充事業版圖的堅實基礎。