觀點

香港寬頻採用 Juniper M 系列路由設備擴充邊界網路

2009 / 08 / 25
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
香港寬頻採用 Juniper M 系列路由設備擴充邊界網路

部署 M 系列多重服務邊緣路由器以擴充頻寬及增加國際網路對等交匯點的穩定性  

  高效能網路方案領導廠商 Juniper Networks 公司 (瞻博網路) 今天宣佈,香港寬頻網絡有限公司 (Hong Kong Broadband Network Limited, HKBN) 已部署 Juniper M 系列多重服務邊緣路由器,以支援其不斷擴充的國際網路連線。香港寬頻選擇 Juniper M 系列路由器的原因,是因為該系列方案擁有卓越的彈性和可靠性,並能為廣泛的連線功能提供絕佳的效能優勢。

  香港寬頻是城市電訊 (香港) 有限公司 (香港聯合交易所上市編號:1137;美國納斯達克交易代號:CTEL) 旗下的全資子公司,也是香港成長最快速且創新的住宅和企業用電信固網與國際通訊服務供應商。香港寬頻透過其自行建置的都會型乙太 IP 網路,提供速度高達 1Gbps 的寬頻網路服務、電話服務、IPTV、企業及行動數據服務。

    「我們的目標是在 2016 年前成為全香港規模最大的新世代服務供應商,力求在基礎建設和客戶需求方面提供最佳的服務。我們不僅在香港是光纖到家 (fiber-to-the-home, FTTH) 服務的先鋒,並積極擴展國際網路連線,以確保我們的寬頻客戶能夠享有最頂級的端到端服務體驗,」香港寬頻網絡公司科技總監譚明哲表示。「我們需要高可靠性的邊緣路由器,結合穩固的通訊協定堆疊 (protocol stack),以連接海外的同業合作夥伴。Juniper 所提供的網路解決方案和高效能產品,完全符合香港寬頻對彈性、可靠性、高效能,以及降低總持有成本的核心需求。這次選用Juniper 設備是我們與 Juniper Networks 攜手合作的第一步,隨著我們繼續拓展更多的商機,我們期望雙方可以繼續發展長遠合作關係,攜手在香港市場建立領導地位。」

  香港寬頻在香港地區已經擁有超過 35 萬名 FTTX 寬頻客戶,為本地市場的第二大供應商,並訂下目標於 2012 年前在香港住戶網路覆蓋率達 90%。香港寬頻的核心服務包括其領先市場的住宅區 100Mbps 對等傳輸無限寬頻存取服務,其月費為 $34 美元。

  從 2007 年至今,香港寬頻的國際頻寬已增加 60% 以上,而且還在不斷的擴展中,以確保能持續滿足網際網路客戶對上傳和下載的需求。

     「香港寬頻已經成功發展為世界級服務供應商,並且擁有世界級的網路基建設施,從一間初成立的公司轉變為現今問鼎業界領導地位的強勁競爭者,」Juniper Network 亞太區副總裁 Adam Judd 指出。「這次合作是一個新的開始,我們相信未來會發展為令人振奮的長遠合作關係。」

  香港寬頻已經在網路對等交匯 (peering point) 建置了Juniper Networks M 系列多重服務邊緣路由器作為負載平衡及備援設備。Juniper Networks M 系列是高效能多重服務邊緣路由器系列,具備先進的路由功能,能夠提供針對多元的連線功能提供絕佳的彈性及可靠性,讓客戶迅速部署全新服務,同時降低總持有成本。Juniper Networks M 系列採用以硬體為基礎的運作方式,同時搭配其高擴充性、安全及可靠的 JUNOS? 軟體,為服務供應商帶來同級最佳的 IP/MPLS 功能,進而讓服務供應商能為其客戶提供完美無暇的多重服務。