https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1

觀點

Acer eDC提供企業災後重建諮詢 陪伴企業永續經營

2009 / 09 / 09
本篇內容由廠商所提供,不代表資安人科技網觀點
Acer eDC提供企業災後重建諮詢  陪伴企業永續經營

八八風災摧毀了台灣中南部地區許多人的家園與希望,風雨過後遍地泥濘,不但影響了居民正常生活,同時也讓在地企業的重建之路,顯得更加漫長與艱辛。在災變過後,受災戶與單位最希望的是能夠快速重建,以最短的時間回復正常運作,讓生活得以延續、讓營運受到保障。天災無情,但人間有溫暖,宏碁電子化資訊管理中心(Acer eDC)深知受災企業希望快速且安全的重新打造基礎資訊設備,同時建構更穩定、更安全的環境的需求,即日起將提供企業災後重建諮詢,攜手共創希望明天。

企業導入資訊化的過程當中,有許多企業都在本地端建構了良好的資訊架構與相關服務,然而在面臨如八八水災一般難以事先預測及預防的重大天災時,企業面臨的最大困境是如何快速地在災後重新建立良好的資訊與資料系統,藉此不但能夠恢復企業原有的各項珍貴文件、檔案以及客戶的資訊、服務,同時也能協助企業快速地從災難中回復正常運作。然而異地備援機制的落實,是網路時代企業全球化營運不中斷的利器,不僅能保障企業重要的資訊財產,更是實踐長久服務、永續經營的最佳保證。

有許多企業對於異地備援的觀念較為簡易,認為只需要將重要資料另行以硬碟或是磁碟陣列方式保存,就可以有效達到異地備援的要求。但是當遇到如八八水災如此巨變,沒有良好的全方位備援機制,企業還是很難在第一時間快速恢復所有重要資料與系統,同時保持正常營運。如果企業能夠建造以安全防護基準為基礎的機房或異地備援機制,不但能夠保障客戶的各種重要資料,而在其中工作的員工,也能避免各種天災的侵襲,不僅保障工作同仁的安全,更能將災害造成的影響降至最低。
「隨著網路時代的來臨,企業無不展開全球業務佈局,為協助國內企業在國際舞台的運籌帷幄,acer eDC建構國內最大的資訊管理中心。」acer eDC副總經理張善政強調:「acer eDC的建築結構採取可抗七級地震與十三級強風的硬體設計,同時也導入N+1設計的機電備援設計,就是要讓企業客戶的資料受到最佳的保障。」
acer eDC副總經理張善政進一步說明:「acer eDC建置之初,已全面性的考量客戶的需求,如何在各種災害中依然保持機房的穩定性,確保客戶資料的高度安全性。面對無預警的天災人禍,也要提供企業穩定的服務,讓客戶不因災變而影響對外的維運。因此,看到此次八八水災帶給企業嚴重損失,acer eDC願意盡全力提供受災企業最溫暖的關懷,提供最完善的機房環境,協助企業進行災後復原與重建,在最短的時間內讓企業可以開始營運。」

天災不可避,但人力可勝天,acer eDC提醒所有的企業,事先規劃企業資訊營運的計畫,平日落實異地備援的機制,建構最佳品質的資房環境。不但能夠提供員工最佳的工作環境,同時也可以保障企業營運資訊的安全。若受災企業對於機房重建或異地備援機制相關問題,皆可透過洽詢專線0800-286-009詢問,acer eDC竭誠提供企業最真誠的關懷諮詢。