https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

網路創新熱門應用 就成為資安最新威脅

2009 / 09 / 28
張維君整理
網路創新熱門應用  就成為資安最新威脅

近期幾項資安威脅調查報告均指出,社交網站及其他多人愛用的網路創新應用已成為最新威脅來源。

 

Websense網路安全現況研究報告,指出2009上半年全球惡意網站成長率高達233%,其中將近8成的比例是合法網站遭受惡意程式碼的攻擊,同時熱門的社群網站已成為駭客攻擊的目標,小至惡意的Twitter垃圾訊息和部落格垃圾回應,大至較具規模的注入式攻擊等。

 

此外,除了先前在Facebook上已有KOOBFACE蠕蟲感染Facebook用戶之外。8月份趨勢科技資安威脅報告也看出幾項新的熱門網路應用已成為駭客攻擊對象,如專門監看並修改Google 搜尋結果的 Mozilla Firefox 外掛程式,以及能鎖定網路電話Skype展開攻擊的概念驗證 (PoC) 程式碼已能側錄語音的談話內容。趨勢科技呼籲從點、線、面來捍衛使用者安全,包括能主動封鎖即時通訊、網頁上的惡意網址,到保護個人資料等功能的解決方案。