https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=0245952ecff55018e2a459517fdb40e3.2287&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=1baff70e2669e8376347efd3a874a341.2327&nosocial=1

觀點

Palo Alto Networks 提供Facebook “唯讀”功能的完整應用管理方案

2010 / 07 / 22
本篇內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Palo Alto Networks 提供Facebook “唯讀”功能的完整應用管理方案

提供企業以多樣化的控理方式,幫助員工安全的使用Facebook,同時提升工作效率與防範資料外洩

Palo Alto Networks新一代防火牆已經可以協助企業,有效管理 Facebook 的各種應用,甚至做到提供「唯讀 (Read Only)」功能的 Facebook 應用。藉由完整的 Facebook 各項應用識別功能,IT 人員可以獲得前所未有的細部控管能力,協助公司管理各部門的 Facebook 應用需求,讓各部門可以運用 Facebook 來增加公司的行銷效益,同時還能避免員工在上班時間,沉迷於與工作無關的各項 Facebook 應用中。

Palo Alto Networks 新一代防火牆,提供多樣化的控管方式,像是:依據使用者名稱、用戶群組,甚至是每天的特定時段,來開放公司員工有限度的使用 Facebook,如此一來,IT 人員可以制定更符合公司所需的 Facebook 使用權限。IT 部門主管,更能藉此防範公司重要資料外洩、提昇員工工作效率,以及降低因為使用社群網站而衍生的資安威脅。

Palo Alto Networks 台灣區總經理 張元正 特別提到:「Palo Alto Networks 要對所有的 IT 人員說 "Yes, you can"」。

IT 部門想要讓公司可以安全地使用 Facebook 等社群網站應用 - Yes, you can.

IT 部門想要讓公司可以降低使用 Facebook 的風險 - Yes, you can.

Palo Alto Networks 新一代防火牆,讓您可以放心的在公司內部開放各種 Enterprise 2.0 的應用,為您的公司創造更多的商機,塑造更佳的企業形象。

為什麼需要「唯讀」功能的 Facebook 呢?

舉個例子來說,公司的行銷部門,需要開放部分員工僅能以「唯讀」方式使用 Facebook,讓行銷部門人員可以隨時掌握競爭對手在 Facebook 上的行銷動態,同時還能避免這些員工,在上班時間存取私人的 Facebook 應用,像是:在塗鴉牆留言、玩開心農場、張貼照片等。

但是,公司的公關部門,卻同時需要開放能使用所有的 Facebook 功能,以便能與各大媒體維持良好關係。而公司的法務部門,則希望能禁止該部門人員使用 Facebook。至於人力資源部門,公司則希望限制該部門人員,僅能在每天的中午12時到下午一時的午休時段使用 Facebook。

上述這些實際環境中會發生的管理需求,藉由 Palo Alto Networks 提供的 Facebook 各項應用識別能力,即可輕鬆滿足您對 Facebook 應用的控管要求。

Palo Alto Networks 針對 Facebook 可做到下列的應用識別:

* Base access to Facebook
* Facebook posting
* Facebook chat
* Facebook mail (messages)
* Facebook apps
* Facebook Social Plug-ins

更重要的是所有使用 Facebook 的傳輸資料,同時還能獲得 Palo Alto Networks 提供的威脅防禦與資料外洩防護,讓您無後顧之憂。

Palo Alto Networks 現在已經可以識別高達 1,000 種以上的各種應用程式,詳細的應用程式識別資訊,歡迎點閱 Palo Alto Networks 官方網站「Application and Threat Research Center」,內有各種應用程式的詳細說明,以及目前最新的產品訊息,官方網站網址:http://www.paloaltonetworks.com/researchcenter/