https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

觀點

防毒軟體多功發展 備份、加密一次解決

2011 / 06 / 09
廖珮君
防毒軟體多功發展  備份、加密一次解決

資安市場競爭激烈,促使防毒軟體的功能多元化發展,卡巴斯基於日前推出小型企業安全解決方案(Kaspersky Small Office Security),具備防毒、備份、加密碟、網路控管等功能,卡巴斯基亞太區董事總經理張立申指出,新版軟體在功能和性能上都作了很大的調整,希望能改變中小企業使用個人版防毒軟體解決資安問題的習慣。

 

台灣的經濟結構以中小型企業為主體,根據經濟部中小企業處的統計資料,2010年台灣約有125萬家中小型企業,而這些企業大部份都沒有專職IT工作人員,需要一個功能豐富的資安設備,一次解決資安問題。

 

卡巴斯基企業版總代理-湛揚科技總經理史脉蒂表示,第一階段將與SI業者合作,推動卡巴斯基小型企業安全解決方案,之後則會在3C通路上市,主要市場目標為擁有大量個人資料的業者,例如:醫療診所、旅行社、SOHO族、會計代書事務所、網拍業者、補習班等,讓小企業能夠建構一個兼具系統安全、資料安全和網路安全的企業環境。

 

除了中小企業防毒解決方案,卡巴斯基未來也看好手機防毒軟體的市場,張立申指出,隨著Android平台興起,未來將重新調整行動產品的規劃藍圖,在行動設備使用需求大的地區擴充資源,如:增加研發人力,或購併其他公司,讓手機防毒軟體本土化、在地化,以因應不同的使用習慣和語言。