https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

觀點

Check Point再度蟬聯Gartner企業網路防火牆領導者

2012 / 01 / 30
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Check Point再度蟬聯Gartner企業網路防火牆領導者

全球網路安全的領導廠商Check Point軟體技術有限公司(納斯達克:CHKP)宣佈,根據市場知名研究機構Gartner的「2011年企業網路防火牆魔術象限」評比報告,Check Point從眾多對手脫穎而出,再度蟬聯位居領導者象限(Leaders quadrant)!

根據Gartner報告,企業網路防火牆領導者象限中包括許多專門為滿足企業需求而研發解決方案的大型和中型供應商。企業的需求包括種類繁多的防火牆模組,虛擬化與虛擬區域網路(LAN)支援,及專門具備針對複雜與高流量環境而設計的管理與報告功能,如多層管理及規則/政策簡化。次世代防火牆(NGFW)功能則是另一個重要元素,因為企業已經逐漸不能滿足於以專屬入侵防禦系統(IPS)設備來保護外圍網路及遠端的方式。這些領導業界的供應商致力提供創新安全防禦功能及專業功能,而非僅將防火牆視為一個商品,此外他們在防止其解決方案出現漏洞的方面也有良好成就。共同特性包括能夠在影響效能範圍最小的前提之下處理最高的流量、並提供硬體加速選項。

隨著Web 2.0及行動運算技術的廣泛應用,網際網路威脅的數量與複雜度都與日俱增,使得安全問題對許多企業而言更加難以管理。Check Point R75透過整合各種關鍵軟體刀鋒(Software Blade)防護功能,包含防火牆、虛擬私有網路(VPN)、應用程式控管、入侵防禦系統(IPS)、身分辨識、資料外洩防護(DLP)與行動安全等,為企業提供最完善的安全服務,滿足企業在當今IT環境中保護商務安全的需求。Check Point R75強化3D安全防護願景,結合頂尖軟體刀鋒防護,讓企業對資料、Web 2.0應用、以及行動存取擁有更佳的可視性與控管能力,使企業只需利用單一整合的解決方案便享有全方位的安全防護。

Check Point全球行銷總監Juliette Sultan表示:「安全的複雜程度是當今IT人員如今必須面對的頭號問題,因此企業紛紛開始尋找能夠提供全面防護、簡單易用,並能適應不停變化的商務環境的解決方案。我們相信Check Point位居企業網路防火牆領導者象限的成就,更證明我們有能力以單一整合的解决方案,為各種威脅提供有效防護,協助客戶簡化安全管理。」

Check Point以軟體刀鋒架構(Software Blade Architecture)為基礎,持續提供客戶創新安全技術。最新版軟體R75.20提供新式網頁(URL)過濾解決方案,獨家整合應用程式控管能力,同時納入了SSL檢測技術,及更全面的資料外洩防護(DLP)功能。Check Point R75.20將繼續以3D安全防護願景為基礎,將安全防護落實為企業日常的商務流程,整合資安政策、人員控管與落實管理層面,為各種安全環節提供更強大的防禦。

此外,Check Point日前推出了全新Anti-Bot Software Blade,能協助客戶探查傀儡程式,封鎖受感染主機及遠端操作者之間的通訊,以進一步防止損害。這項解決方案可整合至每款閘道器中,為企業提供多層次的傀儡程式防範功能,對抗惡意軟體的威脅,確保所有商業通訊管道安全無虞。
同時,去年底推出的Check Point 2012全新資安設備系列,以提高三倍的效能,提供業界最完善的安全功能。Check Point全新資安設備系列,從桌上型2200機種到21400機種,整合了更多樣化的安全功能,同時也提升了頻寬和網路加速的速度。