https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=b5f1e8fb36cd7fbeb7988e8639ac79e9.3134&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=b5f1e8fb36cd7fbeb7988e8639ac79e9.3134&nosocial=1

觀點

賽門鐵克協助開發者設計可靠的企業行動應用程式 加速企業行動應用普及

2012 / 10 / 18
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
賽門鐵克協助開發者設計可靠的企業行動應用程式  加速企業行動應用普及

全球安全、儲存與系統管理解決方案領導廠商賽門鐵克 (Nasdaq: SYMC),今天宣佈推出App Center Ready Program和Mobility Solution Specialization Program兩項全新計劃,協助企業加速導入行動應用計畫。其中,App Center Ready Program能協助開發人員快速設計出可靠的企業應用程式,而毋需改變應用軟體的程式碼;而Mobility Solution Specialization Program方案則是針對通路合作夥伴所設計,單一行動套件即涵蓋裝置管理、應用程式管理和行動安全防護的功能。

 

現今,企業正竭力尋求合宜的方法和技術組合,來實現行動應用帶來的生產力優勢,同時妥善保護重要資料。根據賽門鐵克2012行動應用調查報告(State of Mobility Survey),有近一半(48%)的受訪企業認為行動應用是一項耗費管理資源的難題。賽門鐵克將直接與應用軟體開發者及軟體建置夥伴合作,成立一項值得企業用戶信賴的開發者計畫,以降低企業對行動應用的疑慮。透過這兩項全新的計劃和業界最完備的企業級行動解決方案,賽門鐵克能為企業解決行動應用上五大關鍵問題─包括使用者與應用存取、應用程式與資料保護、裝置管理、安全威脅防護及檔案分享保護。



賽門鐵克企業安全事業群資深副總裁Anil Chakravarthy表示:「企業正尋求可以信賴的應用程式、合作夥伴和產品,以確實落實其商業目的。賽門鐵克的行動產品陣容是一個完備的解決方案,能提供最直接、可預期成果的部署模式,能提升員工的行動力和生產力,同時妥善保護資料。考量到每名員工可能會有兩個或以上的行動裝置,新行動方案採授權模式計費,是以每名用戶,而非以行動裝置數量計費。」


可靠的企業行動應用程式
Symantec App Center Ready Program可讓行動應用程式開發商將賽門鐵克的加密、驗證、防止資料外洩政策、應用軟體發送和撤回等各種安全和管理功能納入他們設計的應用軟體中,而毋需改變程式碼。擁有Symantec App Center的企業IT部門現在可以安全無虞地在iOS和Android平台上部署這些應用程式,享受媲美自家應用程式的友善管理介面、高防護能力和可信賴度。 



透過消弭資安疑慮,參與此計畫的行動應用程式開發商可加速應用程式的普及。另一方面,由於毋須改變程式碼,開發商因而能夠加快應用程式的上市時程,並可在賽門鐵克的App Center Ready分類中增加其應用程式的能見度,此分類會列出所有經過賽門鐵克認證、的可靠應用程式。藉由賽門鐵克在資訊防護和管理方面的優勢,開發商現在可專注於設計應用程式的功能,並打造最佳的使用經驗。計畫初期將會納入Branchfire iAnnotate、Damaka Xavy、Emtrace MoxierMail、GoodReader、iKonic Apps、Infraware Polaris Office和Picsel SmartOffice等熱門的商業應用程式。


通路夥伴專屬的Mobility Solution Specialization計畫
賽門鐵克正推出一項通路合作夥伴專屬的Mobility Solution Specialization計畫,包含完整的Symantec Mobile Management Suite,並提供商機註冊、專家資源、實現計畫及多重層級模式的認證服務,可協助通路合作夥伴為他們的客戶提供完整的賽門鐵克的企業行動產品陣容。


參與賽門鐵克Mobility Solution Specialization計畫的合作夥伴將可建立各種端對端的行動解決方案,不僅協助合作夥伴跳脫以往只能解決單一行動應用的問題,還能因應複雜的企業行動應用議題,進一步增加提供附加價值服務的機會,創造穩定的營收。賽門鐵克的全球通路合作夥伴可望在今年年底加入這項計畫。



以用戶人數計費的套裝產品,能全面支援企業行動需求
賽門鐵克同時也宣布推出Symantec Mobile Management Suite,單一解決方案即可涵蓋行動裝置管理、行動應用程式管理與行動安全。這款新的軟體套件是以用戶人數為計費基準,有會員式和永久授權兩種計價方式可供選擇。此套件內建Symantec Endpoint Management和Microsoft System Center Configuration Manager,可支援iOS 6、Android 4.1和Windows Phone 7.5等主要行動平台,並有各種全新加強功能,例如將應用程式列入黑名單、電子郵件存取控管和法規遵循管理。



無論是使用行動電子郵件、行動應用程式或內容,Symantec Mobile Management Suite軟體套件都可針對個人、企業及混合式的行動應用部署計畫提供最完整的解決方案。由於越來越多員工將不同的智慧型手機和平板電腦帶入工作領域,賽門鐵克全新的計費和授權模式可簡化企業採購、更新和審核等程序,並協助企業管理增加員工行動力的成本。


強大的認證功能
除了全新的計畫和軟體套件外,賽門鐵克也專為Symantec Managed PKI推出全新的Android應用程式,可針對Android手機和平板電腦進行數位認證,並簡化管理程序。企業可將認證的申請、更新和撤回等程序自動化,進而降低各種管理成本。而Android專屬的Symantec Managed PKI解決方案,加上為Apple iOS、Mac和Windows等不同行動平台提供的功能,可協助企業提升生產力,並讓企業可運用行動裝置與用戶認證機制快速導入BYOD計畫。


客戶贈言
Indian River School District技術系統經理D. Patches Hill表示:「賽門鐵克的行動解決方案協助我們解決了安全和管理方面的需求,讓我們可專注於達成關鍵目標。現在我們對於所有員工使用的iPad和裝置上的應用程式都有更好的掌控能力。只要點一下滑鼠,就可以了解技術人員在每個裝置上安裝的應用程式。由於被下載到行動裝置上的應用程式越來越多,因此管理應用程式的重要性也日益增加。」



Branchfire業務開發部門總監Ashish Vora表示:「我們的行動應用程式開發人員定期會收到企業客戶的要求,希望能透過iAnnotate各種功能提升工作團隊的生產力。同時,他們也要確保所有應用程式的執行和運作都能依照公司的政策。這會為企業帶來許多壓力,因為他們有安全部署和政策遵循的疑慮,而身為軟體供應商,我們的壓力則是解決客戶不斷演變的需求。賽門鐵克的App Center Ready Program提供我們一個簡單的整合方法,可將賽門鐵克在資訊保護和控管方面的強大功能納入我們的應用程式中,這可大幅簡化我們的開發程序,並讓我們更有能力回應客戶在安全、部署和應用程式管理方面的不同需求。」


Intuitive Technology Group總經理Jason Livingston表示:「我們的客戶都面臨因行動裝置竄起而帶來的挑戰,並試著了解如何安全地運用及管理各種類型的行動裝置,BYOD就是一個很好的例子。現在透過Symantec Mobility Solution Specialization計畫,我們可以將行動管理和行動安全需求結合成一項獨門技術,讓我們的客戶能更有效、更快速和安全地部署未來的行動應用計畫。」



市場調查機構IDC行動企業研究資深分析師Stacy Crook表示:「隨著BYOD和各種行動應用程式的崛起,企業IT部門需要尋找安全有效的方法來提升員工的行動力。他們需要能應付不同使用情形的工具,才能夠針對裝置、應用程式和資料做一定程度的控管,同時不影響裝置的使用經驗和使用者的生產力。隨著企業員工機動性和行動性的增加,對這些工具的需求也將持續上升。」