觀點

賽門鐵克全新簡易型備份裝置 協助中小企業克服備份難題

2012 / 11 / 01
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
賽門鐵克全新簡易型備份裝置 協助中小企業克服備份難題

全球安全、儲存與系統管理解決方案領導廠商賽門鐵克 (Nasdaq: SYMC),今日宣佈推出全新備份裝置Backup Exec 3600,以更好的相容性、最佳化效能及成本效益協助中小企業因應資訊爆炸時代棘手的資料保護難題。這款全新的裝置是賽門鐵克「Better Backup for All」計畫中專為中小企業設計的重要環節,為面對資訊量暴漲的中小企業提供簡易、低風險,而且高成本效益的完整資料保護方案。

賽門鐵克最新State of Information 2012調查報告指出,巨量資料不只是關注的議題,資訊量暴增為中小企業帶來的挑戰更大。從資訊成長率來看,中小企業的資訊成長率預計明年將成長近1.8倍(178%),相較之,大型企業的資訊成長率為67%。另外,中小企業平均每位員工的資訊管理成本也高於大型企業-中小企業的每年每位員工資訊管理成本為3,670美元,而大型企業為3,297美元。在在顯示資訊爆炸的趨勢對中小企業的衝擊遠大於大型企業,中小企業亟需更具成本效益的備份解決方案。

中小企業受限於謹慎的IT預算和短缺的人力資源,因而在資料保護方面的投資往往不足。然而,遺失商業資訊可能導致客戶流失、損害商譽等嚴重後果,甚至會直接衝擊到整家公司的存亡,因而中小企業迫切需要一個經濟實惠、易於使用、管理及維護的整合式備份解決方案。然而,傳統備份方式的挑戰,主要來自於單一環境中有太多種類型各異的資料備份方案,而且軟硬體整合和相容性的難題,讓資料保護變成一件繁雜、耗時的工作,對企業的IT建置成本與人力資源都是一大考驗。

賽門鐵克的Backup Exec 3600備份裝置是一項整合軟硬體的備份解決方案,因此具備最佳化的效能與相容性,由單一廠商支援統包資料保護與系統安全,有效簡化了採購流程,可滿足顧客對一站購足的期待,是一項切合中小企業客戶對高投資效益、低風險要求的備份解決方案。Backup Exec 3600主要功能包括: 
- 新一代備份使用經驗: 將備份以系統和資訊為中心,改變了備份的管理方法。Backup Exec 3600裝置為中小型企業作最佳化,其價格、政策和設定也都是依中小型企業客戶的需求設計,因此企業客戶就算不是備份專家也能建置專家級的備份政策。 
- 賽門鐵克V-Ray技術: 可同時針對虛擬和實體備份提供VMware、Hyper-V和實體主機的單一備份(single-pass backup),因此使用者可在數秒內復原虛擬機器、應用程式、資料庫、檔案、資料夾,甚至是單一的物件。 
- 免費內建災難復原功能: 整合式裸機復原(bare metal recovery)包括備份至虛擬機器(Backup-to-Virtual, B2V)和實體至虛擬機器(Physical-to-Virtual, P2V)之轉換技術,讓使用者可在VMware或Hyper-V guest復原當機的系統。所有升級至BE2012的Backup Exec客戶都可免費使用這項功能,讓認為災難復原遙不可及的企業也可投入相關建置計畫。 
- Tape-Out支援: Backup Exec 3600裝置已針對更長期或異地資料保護額外加入磁帶支援。 
- 雲端復原即服務: 有了雲端災難復原的選項,客戶可利用Doyenz提供的雲端復原即服務,解決VMware環境中所有計劃和非計劃中的系統復原。 
- 重複資料刪除: 使用者在保護更多資料的同時,可透過重複資料刪除和歸檔技術減少高達90%的儲存空間並提升儲存效能。

出貨時程

賽門鐵克Backup Exec3600已於台灣上市。欲了解更多相關資訊,請瀏覽http://www.symantec.com/backup-exec-3600-appliance網站。