https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

新聞

精誠資訊與Splunk再度攜手成立大中華第一個『Splunk授權教育訓練中心』計畫在一年內為台灣培育500位Data Scientist資料科學家

2012 / 11 / 07
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
精誠資訊與Splunk再度攜手成立大中華第一個『Splunk授權教育訓練中心』計畫在一年內為台灣培育500位Data Scientist資料科學家

2012117日,台北訊】國內資訊服務領導品牌精誠資訊繼與國際Big Data大廠Splunk合作,在台灣設立亞太區第一個Splunk Lab後,再度引進『Splunk授權教育訓練中心』,將國際最新的Big Data分析處理趨勢與工具運用引進台灣,提供有心想要深入數據處理領域,了解國際最新巨量資料趨勢與解決方案的IT與行銷從業人員,可以在地就近學習,計畫在一年內為台灣培育500Data Scientist儲備未來十年人才需求最多的巨量資料管理相關技能。

 

 

精誠資訊總經理林隆奮表示,「精誠與Splunk一直是彼此扶持的策略夥伴,精誠率先在2008年引進Spunk解決方案,目前已在電信、金融、政府與教育等各產業深入經營,累積了超過上百家客戶。『Splunk授權教育訓練中心』是另一個雙方合作的里程碑,將Splunk在數據資料處理技術上的領先優勢,與台灣最大的恆逸專業教育訓練中心資源整合,在地培養數據資料處理人才,讓台灣的人才競爭力可以與國際接軌,並滿足越來越多企業在Big Data領域人力的需求。」



 

Splunk 亞太及日本區域副總裁劉文熙表示:「『Splunk授權教育訓練中心』目前在全球快速增加,台灣是大中華地區第一個獲得授權的教育訓練中心,要成為Splunk授權的教育訓練中心必須具備一定的條件,教育訓練中心成立的目的是要培養在數據資料處理領域可以獨當一面的專業人員, Splunk會繼續發展教育訓練服務,以因應巨量資料處理人員龐大需求。」

 

 

精誠恆逸教育訓練中心總經理蘇國林表示,「恆逸教育訓練中心的課程一直都是以呼應國際趨勢設計,讓學員有機會可以學習與國外同步的最新技術;Splunk是全球在巨量資料處理領域技術領先的專家,在各產業都有對應的解決方案與成功案例,透過恆逸與Splunk的合作,可以讓學員深入Big Data的殿堂,從行銷手法、營運策略、客戶服務、稽核內控等不同角度,進一步運用Splunk為企業提供服務,展現分析Big Data帶來的高報酬率。」

 

 

為爭取成為Splunk大中華區第一個授權的教育訓練中心,精誠本身在半年前已經投入專業講師的培訓,除了接受Splunk原廠指定的講師上課之外,專業講師必須通過相關的測驗,才能取得Splunk專業認證課程的正式講師資格。目前精誠規劃取得兩席專業講師資格,另外,已經通過測驗,有能力擔任課程講師的培訓人員約有十多位。

 

 

目前精誠資訊『Splunk 授權教育訓練中心』提供兩種不同付費課程,第一種為『Splunk Hands-on Training Level 2實作入門』,除了讓使用者了解Splunk的搜尋、檢視、標記、建立告警、簡易報表以及dashboard外,同時透過實務演練的方式深入Splunk 搜尋語法與報表製作;進階的『Splunk Hands-on Training Level 3 中階應用與管理』,主要目的在讓Splunk App開發者熟悉管理工作,

包含進階的Splunk App,開發dashboardssearch formssearch views,學習如何使用Splunk提供的各種UI模組。除了台灣地區,精誠資訊也被授權能夠在中國開課。詳細課程資訊,請至恆逸教育訓練中心網站查詢http://www.uuu.com.tw/