https://forms.gle/bmeurFX91jaGPgWM8
https://forms.gle/bmeurFX91jaGPgWM8

觀點

Citrix促進行動員工之連繫並加快推動企業向騰雲之路邁進

2013 / 01 / 10
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Citrix促進行動員工之連繫並加快推動企業向騰雲之路邁進
Citrix為客戶提供全新簡單而實用的「雲端路徑」 (Path to the Cloud) 策略。該策略讓企業能夠更輕易把Windows應用程式與桌面轉化為雲端服務、打造出媲美亞馬遜 (Amazon) 風格且靈活的新雲端、與第三方雲端的低成本容量築起橋樑,並以最卓越、可靠和安全的表現,在各種網路上提供多種應用、資料及視訊服務。此外,Citrix亦推出兩項全新解決方案,旨在減輕調動員工的問題。

透過Project Avalon將Windows帶到雲端

「雲端路徑」的第一步,是把現有的Windows應用程式與桌面轉化為靈活的雲端服務,讓客戶能夠在各種裝置上享受豐富且高畫質的用戶體驗。有關服務將在Project Avalon旗下兩項分別名為Excalibur與Merlin的方案推出。在本季度供應的Excalibur乃技術預覽,有助於大幅簡化虛擬應用程式及桌面的管理。它將讓Citrix XenApp和Citrix XenDesktop的客戶能夠以單一的統一化方式,設計及傳送來自共同管理平台之虛擬應用程式和桌面的組合,並且將之連同多種虛擬傳送技術傳給終端用戶。

Merlin同為技術預覽,將在2013上半年供應。該方案將透過整合例如Citrix CloudPlatform及Cloud Portal等產品的超卓技術,為XenApp及XenDesktop帶來雲端風格的配置、自助服務和部署的彈性。有了Merlin,客戶就可以跨越一至多個站點,在靈活的私有雲端環境下迅速部署個人化Windows應用程式與桌面,並且以按需擴容 (Capacity on Demand) 的方式,充分善用公共雲端來滿足瞬息萬變的業務需求。

在雲端為企業行動性賦予能力

Citrix亦推出全新Citrix Me@Work行動應用程式陣營的兩個新成員@WorkMail及@WorkWeb。這些產品憑藉在Citrix CloudGateway企業行動性管理解決方案內提供安全功能,致力確保生產力。嶄新的@WorkMail應用程式專為iPhone、iPad、Android手機和平板裝置而設,功能包括行事曆與連絡管理、針對「一按存取」企業內部網路而與@WorkWeb整合、有助於在行動裝置上輕易共享檔案的內置ShareFile整合,以及為了能夠隨時隨地進行規劃及通話的GoToMeeting整合。Citrix Receiver現已在超過30億個裝置上供應,IT部門得以廣泛推行自攜裝置 (BYOD) 政策,以及促進生產力的行動工作模式,並確保員工的應用程式和資料在任何裝置上都得到百分百的保護。

嶄新的Citrix Me@Work行動應用程式系列由配備了MDX技術的CloudGateway支援,讓IT部門能夠輕易調動這些有效促進生產力的應用,並且傳送給行動用戶。IT部門透過MDX技術,可使各種內部建立或第三方應用受到保護,繼而在Citrix Receiver的安全配置區內傳給用戶。這樣IT部門就可控制用戶裝置上的所有商業應用,而不影響用戶的個人應用程式。

建立新雲端

Citrix為了讓各規模企業的客戶輕易打造出真正媲美亞馬遜風格的雲端,因而廣泛支援及積極促進由Apache CloudStack所推動的Citrix CloudPlatform。CloudStack一直加快推動市場向開放源世界邁進。

橋接第三方的雲端

Citrix推出CloudBridge,讓企業能夠輕易把其資料中心和私有雲端連接到外在的第三方雲端服務。該創新的解決方案實為企業資料中心的強勁後盾,有助於以安全、透明和高效的途徑連接到第三方的雲端。

在新一代網路上提供雲端服務

無論有關服務是在公共或私有雲端供應,為終端用戶在各種裝置上提供頂級、可靠和安全的服務,都是不可或缺的。打造出穩健及適用於現今雲端技術網路,並且優化行動裝置的支援,正是Citrix「雲端路徑」策略的第四個重點。

Citrix現正開放NetScaler SDX平台,同時支援來自第三方廠商的網路服務。客戶將能夠首次把多項一流的L4-7網路服務在無縫的應用控制層內統一起來,進而把應用智慧帶到現有的傳輸網路及新興的SDN解決方案。有了新一代NetScaler SDX平台,客戶亦得以在整個網路實施由應用程式驅動的政策、統一傳送流程,以及把網路服務的部署自動化。

此外,Citrix為了讓旗下雲端網路服務更臻完善,同時推出了針對Citrix ByteMobile的全新UXI分析技術。Bytemobile乃Citrix最近為行動網路營運商而收購的資料及視訊最佳化平台。隨著行動雲端年代的降臨,新的消費性裝置、各式各樣的多媒體與視訊內容不斷湧現,加上高速的3G、4G和LTE網路,行動網路營運商因而面對網路交通出現驚人增長的情況。




Citrix NetScaler獲選2012年應用傳遞控制器魔力象限

此外,Citrix非常高興能夠入選Gartner「2012年應用傳遞控制器報告」的領導者象限,該報告為業界最先進的雲端網路平台Citrix NetScaler進行評估。Gartner表示,出色的領導者能夠透過開拓旗下產品服務的額外功能,以及引起市場對有關功能的關注,而成為市場的先驅,在業界傲視同儕。

Citrix簡介
Citrix 旨在轉變雲端運算時代個人、企業及 IT 部門工作及協作方式。Citrix 以市場領先的雲端運算、協作、網路及虛擬化技術,協助 26 萬家企業實施行動工作方式及雲端服務,使複雜的 IT 變得更加簡單可用。Citrix 透過全面解決方案,每日支援全球 75% 網際網路使用者,並於 100 個國家擁有超過 1 萬家企業夥伴。2011 年 Citrix 營業收入高達 22 億 1 千萬美元。如需進一步相關資料,請造訪 www.citrix.com.tw