https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

新聞

HPE GreenLake邊緣至雲端平台提供分析及保護服務,加速推動資料據現代化

2021 / 10 / 06
編輯部
HPE GreenLake邊緣至雲端平台提供分析及保護服務,加速推動資料據現代化
Hewlett Packard Enterprise宣佈為HPE GreenLake邊緣至雲端平台提供一系列全新雲端服務,以推動應用程式和資料的數位轉型。這意味著HPE進入了兩大快速成長的軟體市場——整合分析與資料保護。HPE GreenLake提供持續更新的雲端服務,這些產品包含以下內容:
  • HPE GreenLake資料分析服務——開放且統一的雲端分析服務,將所有資料和應用程式現代化,包含企業內部、邊緣以及雲端。
     
  • HPE GreenLake資料保護服務——災難復原與備份的雲端服務,協助客戶正面應對勒索軟體,確保邊緣至雲端的資料安全。
     
  • HPE邊緣至雲端採用架構與自動化工具——一套全面、經過專業驗證且自動化的工具,不僅加速實現且同時降低轉型至雲端體驗的風險。

「IDC預測,大數據與分析軟體的市場價值將在2023年達到1100億美元,隨著客戶開始為企業資料尋求內部和邊緣混合的解決方案,破壞創新的的時機已然成熟,」HPE總裁暨執行長Antonio Neri表示,「資料是各產業實現現代化的核心,但企業受困於缺乏雲端原生能力的傳統分析平台,或被迫轉入公有雲,導致客戶必須適應新流程並冒著與特定供應商合作的風險。新HPE GreenLake分析雲端服務能幫助客戶解決這些問題,為他們提供平台整合並更新各地數據,結合具有資料保護功能的的新HPE GreenLake雲端服務,HPE為客戶提供了一個無與倫比的平台,從邊緣至雲端,協助保護、保障及充分運用其資料的完整價值。」
 
HPE GreenLake平台目前已有1200多家客戶,合約總價值高達52億美元。HPE於最新季度,即2021年第三季度,宣佈該公司的全年度推估營收年增33%,而「即服務」(as-a-service)訂單年增46%。日前,HPE宣佈澳洲和紐西蘭最大零售商Woolworths集團以及美國國家安全局也選擇了HPE GreenLake平台的服務。

HPE GreenLake從邊緣至雲端保護客戶資料

HPE GreenLake資料保護服務進入快速增長的資料保護即服務市場。全新的雲端服務旨在實現從邊緣至雲端的現代化資料保護,以因應勒索軟體攻擊,並提供快速資料復原機制。
  • HPE備份和復原服務:提供基於策略的編排和自動化,以跨混合雲環境備份和保護客戶的虛擬機,並消除管理和操作備份硬體、軟體及雲端基礎架構的複雜性。
     
  • HPE GreenLake災難復原服務:收購Zerto後,HPE計劃透過HPE GreenLake提供Zerto業界領先的災難復原服務,協助客戶在幾分鐘內從勒索軟體攻擊中復原。在不影響客戶商業營運的情況下,Zerto提供復原服務。 

HPE GreenLake針對混合環境優化的雲端原生整合分析及Data Lakehouse雲端服務

HPE GreenLake整合分析服務能協助客戶加速從邊緣至雲端的所有資料現代化。為實現雲端原生,新雲端服務藉由HPE GreenLake邊緣至雲端平台提供,並透過為企業內部、邊緣和公有雲中的資料和應用程式提供彈性且統一的分析平台,避免複雜的資料遷移至公有雲。現在,分析和資料科學團隊利用企業內部的雲端原生解決方案,擴展Apache Spark Lakehouses,以加快AI和ML工作流程。

HPE加速採用無所不在的雲端(Cloud-Everywhere)營運模式

HPE也宣佈了一套經過驗證的方法與自動化工具,使企業可透過資料驅動的方式在所有環境中實現最佳雲端營運模式:
  • HPE的邊緣至雲端採用架構服務利用HPE在企業內部解決方案的專業知識。HPE確定了企業須評估及衡量的幾大關鍵領域,以執行有效的雲端營運模式。這些構成HPE邊緣至雲端採用架構的核心領域包括:策略與治理、人員、營運、創新、應用程式、DevOps、資料以及安全。
     
  • AIOps基礎架構—HPE InfoSight加強雲端營運體驗,可持續觀察在HPE GreenLake邊緣至雲端平台上運行的應用程式和工作負載。HPE InfoSight App Insights的新功能可檢測應用程式的異常情況、提供合規性建議,並保持應用程式工作負載的無干擾運作。HPE CloudPhysics提供資料驅動的洞察力,讓邊緣至雲端的IT決策更加智慧,使IT部門能夠優化應用程式工作負載,並採購能降低成本且合適規模的基礎架構服務。