新聞

思科打造Cisco Security Cloud開放的安全雲端平台

2022 / 06 / 08
編輯部
思科打造Cisco Security Cloud開放的安全雲端平台
思科公布將建立一個全球雲端交付綜合平台,以確保所有大小、規模的企業安全和連接。思科正打造思科安全雲端(Cisco Security Cloud),使其成為開放的平台,保護整個IT生態圈的完整性,避免公有雲的框限。
 
思科執行副總裁暨網路安全及協作業務總經理Jeetu Patel表示:「隨著混合工作的複雜性、持續加速的雲端應用以及不斷發展的威脅形勢,企業正尋求一個值得信賴的合作夥伴,助他們實現網路安全的韌性。我們相信,思科處於獨特的位置,能夠憑藉我們的規模、解決方案的廣度和雲端中立的商業模式,滿足企業需求。思科已經實現我們對於雲端平台願景的指標準則 。我們很高興能夠提高創新速度,以真正實現思科安全雲端(Cisco Security Cloud)的目標。」
 
思科安全雲端將提供整合體驗,使各地的用戶及設備能安全地連接到任何地方的應用程式和資料。透過統一管理,開放平台將提供大規模的威脅預防、檢測、響應和修復能力。思科也將持續致力實現安全雲端,分享其安全產品組合的創新進展。

安全存取

思科正建構最新解決方案,以迎接下一代零信任(Zero Trust)的來臨。透過不斷驗證用戶及設備身份、設備狀態、漏洞及入侵指標,實現真正的持續信任存取。這些智慧檢測會在後台進行,使用者可在沒有安全問題的情況下工作。思科正為風險驗證系統引進侵入性較低的方法,包括正在申請專利的Wi-Fi指紋,以作為有效的位置代理(Location Proxy)而不損害用戶隱私。
 
為評估用戶登入後的風險,思科正使用公開的共享訊號和事件的標準,建立對話信任分析(Session Trust Analysis),以便供應商之間能共享資訊。思科透過由Duo和Box支援的Cisco Secure Access 演示,公佈這項技術的首次整合。
 
Box執行長暨聯合創辦人Aaron Levie表示:「今時今日的威脅形勢,比以往任何時候都發展得更快速。我們很高興能加強與思科的合作,為客戶提供強大的嶄新工具,使他們面對風險變化能採取更靈活而即時的行動。大家可以期待看到Box與思科更多的創新及執行,幫助企業在任何地點、應用及設備上保護其內容。」

邊緣安全

為了從根本上簡化企業在任何地點連接、保護用戶、事物及應用的方式,思科很高興推出思科安全連接(Cisco+ Secure Connect Now),一個統一的安全存取服務邊緣(SASE)解決方案。Cisco+ Secure Connect Now是一個在多個國家提供的一站式服務,允許用戶快速部署SASE,並透過雲端管理平台緩解日常業務營運。這種即服務式訂閱方法透過統一的儀錶板進行管理,能夠優化解決方案的價值。
 
Telefonica Tech將思科的SASE套組添加到其服務組合,Telefonica Tech網路安全、雲端產品與服務協理Rames Sarwat表示:「隨著企業轉向支持混合工作和隨處工作的模式,我們致力於幫助他們適應對高性能和安全連接日益增長的需求。我們與思科攜手為客戶提供創新的管理服務,將SD Branch與Cisco SASE結合,為分公司和混合工作者提供一套全面的新一代連接和安全案例。」

安全營運

思科增加了一項全新的 Talos Intel隨選服務(Talos Intel On-Demand),為每間公司個別提供針對不同威脅概況的客製研究。為幫助加快事件檢測和回應,思科宣佈增強思科安全雲端分析(Cisco Secure Cloud Analytics)的功能,從而可自動將警訊提升到SecureX,並將警報和MITRE ATT&CK的知識庫配對。這遵循SecureX設備洞察的普遍可用性,從而聚合、關聯和標準化有關其環境中設備的數據,並依循Kenna 和 Secure Endpoint的整合以確定漏洞的優先級別。思科還推出了Secure Firewall 3100 Series,專為混合工作而設,配備全新加密可視性的引擎,運用人工智慧和機器學習檢測隱藏的威脅。

簡化

思科透過引入全新統一的Secure Client,簡化整個產品組合。藉著精簡管理員和用戶管理終端的方式,半數Cisco Secure代理,包括AnyConnect、Secure Endpoint,以及Umbrella將在2022年的年中統一,並隨著時間的推移增加更多代理。緊接著的是全新雲端交付安全防火牆管理中心(Secure Firewall Management Center),該中心透過Cisco Defense Orchestrator 啟用,統一了雲端和地端防火牆的管理。