https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

GitHub 程式碼儲存倉庫被駭後,Okta 程式碼被盜

2022 / 12 / 22
編輯部
GitHub 程式碼儲存倉庫被駭後,Okta 程式碼被盜
身份管理廠商Okta 表示,其GitHub 程式碼儲存倉庫本月遭到駭客攻擊。

據  BleepingComputer報導,此起事件目的可能在於竊取 Okta 的程式碼。本月稍早,GitHub已對Okta示警其程式碼儲存倉庫的可疑存取。

Okta表示,儘管被竊取了程式碼,但攻擊者並未獲得Okta客戶資料。Okta 的HIPAA、FedRAMP 或 DoD 客戶不受影響,也不需要採取任何行動,因為Okta不依賴其程式碼的機密性作為保護其服務的手段。

BleepingComputer報導,該事件似乎與 Okta Workforce Identity Cloud (WIC) 程式碼存儲庫有關,但與 Auth0 Customer Identity Cloud 產品無關。目前已暫停所有 GitHub 與第三方應用程序的整合。

Okta 安全事件:年度回顧

對Okta 來說,2022是艱難的一年,發生了一系列安全事件。

今年 9 月,Okta 旗下的 Auth0 也發生程式碼被盜事件。據認證服務提供商稱,較舊的 Auth0 程式碼存儲庫是由「第三方」通過未知方式獲取。

今年 3 月,勒索組織 Lapsus$ 聲稱可以存取 Okta 的 管理控制台和客戶資料,並開始在 Telegram 上發布被盜資料的截圖。Okta 承認所提到的駭客攻擊實際上發生在 2022 年 1 月下旬,並可能影響其 2.5% 的客戶。考慮到 Okta當時的 15,000 多個客戶,這個數字在當時估計約為 375 個組織。

同一周,Okta 承認延遲披露一起駭客攻擊,這起駭客攻擊源自其第三方供應商 Sitel (Sykes)。4 月,Okta 澄清說 1 月的資料洩露事件持續了“連續 25 分鐘”,影響明顯小於最初的預期: 僅限於兩個客戶。

本文轉載自bleepingcomputer。