https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502
https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502

新聞

MyloBot 僵屍網路快速蔓延,每天感染超過5萬台設備

2023 / 02 / 24
編輯部
MyloBot 僵屍網路快速蔓延,每天感染超過5萬台設備
外媒披露 MyloBot僵屍網路正席捲全球,受害目標大部分位於印度、美國、印尼和伊朗。
 
MyloBot 僵屍網路於2017年出現,並於2018 年被首次被 記錄在案。MyloBot 這幾年已發展出很強的反分析技術和下載功能。BitSight 公司曾表示,目前 MyloBot 每天感染超過 5 萬台設備。

Mylobot 僵屍網路之所以危險,是因為其能夠在感染主機後下載和執行任何類型的有效載荷,代表它可以隨時下載攻擊者想要的任何類型惡意軟體。去年,Mylobot被發現參與一場網路犯罪,從被入侵的端點處發送勒索電子郵件。
 
目前已知,MyloBot 僵屍網路採用了多階段序列來解封包並啟動機器人惡意軟體,值得注意的是,它會在受害系統中沉潛14 天,以躲避檢測。

BitSight 表示,MyloBot 僵屍網路主要功能是建立與嵌入惡意軟體中的硬編碼 C&C連接,並等待進一步的指令。當 Mylobot 收到指令時,會將受感染的電腦轉換為代理,被感染的機器將此時能夠處理許多連接,並轉發通過命令和控制伺服器發送的流量。

後續,MyloBot 的更新反覆運算利用了一個下載器,該下載器反過來聯繫伺服器,後者回應一個包含檢索MyloBot 有效載荷連結的加密消息。

專家提醒,MyloBot 並不是單獨作案,可能是網路犯罪事件的一部分。因為調查對僵屍網路的某個 IP 位址進行反向 DNS 查詢時,發現它與名為“clients.bhproxys[.]com”的功能變數名稱有聯繫。
 
本文轉載自TheHackerNews。