https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

解決方案

Akamai發佈新服務和工具,阻止進階威脅並推動零信任的採用

2023 / 03 / 21
編輯部
Akamai發佈新服務和工具,阻止進階威脅並推動零信任的採用
Akamai Technologies, Inc.推出了Akamai Hunt安全服務。Akamai Hunt能讓客戶利用Akamai Guardicore Segmentation的基礎設施、Akamai的全球攻擊可視性以及專業的安全研究人員,獵取並補救其環境中最具規避性的威脅和風險。Akamai還發佈了無代理程式微分段服務,説明Akamai Guardicore Segmentation客戶將「零信任」的優勢擴展到無主機運行安全軟體的物聯網和OT設備。
 
勒索軟體和其他高級攻擊仍然是對業務連續性和整體品牌信任的威脅,僅在2021年就造成200多億美元的損失。為了應對這些威脅,IT管理員必須採取新的方法,通過零信任框架和微分段來阻止網路內的橫向移動,以保護他們的網路、智慧財產權和員工。
 
Akamai企業安全部高級副總裁兼總經理Pavel Gurvich表示:「事實證明,微分段技術能夠在複雜和動態的環境中大大減少攻擊面,從而抵禦勒索軟體和其他攻擊。為 Akamai Guardicore Segmentation客戶提供的這些新產品將把保護範圍擴大到歷來難以保護的設備上,並提供必要的額外可視性和分析,以抵禦最狡猾的威脅。」

Akamai Hunt

Akamai Hunt將Akamai Guardicore Segmentation的基礎設施、遙測和控制與Akamai透過內容遞送與全球大部分網路流量獲得的資料相結合。現在,客戶可以消除其環境中的威脅,虛擬修補漏洞,並改善其IT健康狀況。其他好處包括。
  • 獨特的資料集:來自客戶環境的豐富遙測資料與全球進階威脅資料庫連結,使 Hunt能夠找到規避的威脅和風險。
  • 大數據分析:利用海量數據並查詢其他工具遺漏的可疑和異常活動。
  • 專家調查:專門的安全專家調查檢測,以確保團隊不會因誤報而陷入困境。
  • 警報和月報:詳細的警報提供了緩解所需的資訊,而月報則提供了執行概述。
  • 引導緩解:Hunt專家協助修復威脅、修補漏洞和鞏固IT基礎設施。 

Akamai無代理程式微分段

確保物聯網和OT設備的安全,對於大多數組織來說,歷來都是一項挑戰。有了Akamai無代理程式微分段,企業現在能夠減少其攻擊面,並在無主機運行安全軟體的設備上執行零信任政策。其他功能包括:
  • 持續的設備發現:自動發現新的網路連接設備並執行預定義的設備載入工作流程。
  • 整合的設備指紋識別:識別、評估和歸類所有連接的設備,以確保應用適當的安全策略。
  • 企業資產的可視化:查看整個企業的物聯網和OT設備、流量以及與端點、伺服器和雲資產的互動。
  • 無代理程式的零信任分割:通過與網路控制點的直接整合,執行無代理程式的最小許可權分割策略,並隔離可疑設備。
  • 漫遊設備意識:當設備在有線和無線網路基礎設施的不同區域之間移動時,保持設備的可視性、背景和控制。 
Akamai無代理程式微分段將於2023年第二季度向Akamai Guardicore微分段客戶提供。