https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

解決方案

Zoom 聯手 Okta 推出會議身分驗證管理功能

2023 / 04 / 07
編輯部
Zoom 聯手 Okta 推出會議身分驗證管理功能
隨著混合辦公模式普及,員工得以隨時隨地辦公,企業的資訊安全也迎來全新的挑戰。為避免未經授權的資料遭到存取,身分管理的重要性逐漸提升,企業應採用零信任策略,讓所有資訊權限都需經過身分驗證。因此,Zoom 攜手美國身分及權限管理公司 Okta 推出 「Okta Authentication for E2EE」功能,付費用戶不必整合多方解決方案,即能在端到端加密(E2EE)會議中驗證與會者的身分。

攜手 Okta 強化身分認證管理

Okta Authentication for E2EE 使用 Okta 之身分驗證技術,藉由參與端到端加密會議與會者的電子郵件進行認證,一旦認證通過,他們的名字將在與會者列表中顯示一個藍色盾牌,其他參與者可以將滑鼠移至圖標上方,查看包括與會者的公司網域,和相應之 Okta 驗證電子郵件地址,確認是否吻合預期出席者的相關資訊。
 
Okta 作為獲數千家企業信賴之身分與權限管理的獨立公司,已成為現今零信任策略中重要的一環。透過導入其先進技術至端到端會議中,Zoom 致力為虛擬通訊強化安全性,同時保持會議順暢且一致的體驗。

如何使用 Okta Authentication for E2EE

帳戶管理員需事先下載 Okta「ZoomE2E」應用程式,並啟用「Okta Authentication for Zoom E2E Encryption」。下一步即可在 Zoom 網頁平台中,進入設定頁面中的「安全性(Security)」啟用 Okta Authentication for E2EE。

管理員啟用該功能後,用戶在設定中啟用身分共享功能,即可在端到端加密會議中與其他用戶共享個人資料。根據與會者的個人設定,用戶的個人身分認證功能會自動啟用,或者被重新導向 Okta 官網要求用戶登入以進行雙重身分驗證。當與會者完成身分驗證後,其他參加者即可點擊藍色盾牌圖示或彈出式視窗,確保通訊對象的正確性,安心進行協作與溝通。

彈性辦公的同時兼顧資訊安全

透過與 Okta 的合作,Zoom 可協助用戶減少在應用程式之間切換的時間和成本。藉由 Okta 強大的身分認證科技,用戶在專注於建立有意義的聯繫的同時兼顧安全性,並且在任何時間和地點工作,都能確保個人資訊的安全。