https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

新聞

高預期成長將會推動全球通訊服務供應商的網路安全投資

2023 / 05 / 08
編輯部
高預期成長將會推動全球通訊服務供應商的網路安全投資
A10 Networks 發佈了「全球通訊服務供應商: 市場成長推動安全投資」的研究報告,探討了全球通訊服務供應商 (CSP) 在擴展其服務和基礎設施以因應不斷變化的客戶需求和技術演變時該如何應對。

該研究由獨立研究機構Opinion Matters針對11個地區的 2,750名 資深CSP IT專業人員進行訪問調查,發現普遍預期網路流量增長強勁,66% 的人認為未來2-3年將飆升50-100%。這將促使一系列的活動,包括網路安全投資,擴大基礎設施以滿足其服務不足的地區需求,以及多樣化進入新市場和服務。 

該研究還探討了CSP如何受到關鍵市場趨勢的影響,例如客戶對於採用雲端方案及IPv6過渡期的態度。雖然大多數人已經看到了雲端方案的正面影響,但從IPv4到IPv6的轉換進展並不如預期。

A10 International副總裁Anthony Webb在評論該項研究結果時表示:「儘管目前全球經濟方面存在不確定性,但數位連接 (digital connectivity) 對於數位韌性和復甦至關重要,全球通訊服務供應商預計近年來的強勁增長仍將持續下去。這讓各家業者帶來了承擔重大基礎設施和技術投資專案的緊迫性和信心。我們的研究表示,各家營運商在面對如何應對網路安全方面變得將會越來越複雜,且IPv6過渡機制仍然存在挑戰。」

供應商正在努力縮小數位鴻溝

全球通訊服務供應商的其中一個關鍵投資領域,集中在擴展其網路以覆蓋未獲得服務或服務不足的地區。為以前困難佈署或是不符合經濟效益的地區提供安全、可靠的連接以減少不平等變得非常重要。整體而言,69% 的受訪者表示他們正在將網路擴展到未得到服務/服務不足的社區。一半的受訪者預計他們目前的訂閱戶將增加超過 10%,19% 的受訪者預計目前的訂閱戶將增加超過 50%。

此外,31%的受訪者(其中大多數來自大型CSP)表示,他們計劃建立更多的資料中心,並擴大其規模,為其他服務提供者提供額外的容量。

網路安全策略日趨複雜和多樣化

隨著CSP計劃其各項擴展專案,有跡象顯示他們正在採取更廣泛的安全方法。當 A10 Networks 在 2021 年進行類似研究時,安全投資主要集中在防火牆升級上。而今,儘管防火牆和設備升級仍然很重要,但CSP也專注於網路安全防禦的更廣泛元件。

DDoS檢測和監控是27%的受訪者的首要任務,而26%的受訪者正在投資勒索軟體和惡意軟體的防護服務。同樣的比例正在尋求自動化安全策略,並簡化和整合不同的單點解決方案。

Anthony Webb 補充說:「隨著CSP為增長做準備,提升其安全性和合規性方法對於為客戶提供高品質服務同時確保資源效率變得越來越重要。我們看到人們對解決方案的興趣日益濃厚,這些解決方案使供應商能夠在不影響安全性的情況下快速擴展其原有的系統。其中包括 AI、機器學習和自動化解決方案,可減輕管理負擔並實現對網路的完全控制。對於不斷追求成長的供應商來說,這可以讓他們高枕無憂,因為威脅級別與網路規模成比例地增加。它還提供了滿足監管要求所需的可見性和保證,我們的研究發現這是網路安全投資的第二大常見驅動因素。

企業雲遷移對CSP產生積極影響

隨著客戶持續遷移到雲端,全球通訊服務供應商現在可以評估這對其業務的影響。近三分之二(63%)的人是積極的。其中,四分之一的企業表示其營收有直接的成長,五分之一的企業已經發展到提供公有雲和託管資料中心服務,19%的企業實現了服務差異化,並提高了與客戶的相關性。只有 16% 的受訪者表示因企業客戶轉向公有雲供應商,而導致他們的營收有所損失。
 
不斷成長的網路需求帶給各家營運商帶來越來越大的壓力,他們需要通過切換到IPv6來克服IPv4位址枯竭的問題。然而,研究表明,只有30%的人希望在未來兩到三年內成功實現這一目標。相反,超過三分之一的企業正在採取謹慎管理其IPv4 pool並逐步轉型到IPv6的策略,34% 受訪者計畫同時並行兩項策略。

這種謹慎的方法可能會使營運商在短期內陷入困境,因為IPv4地址將會越來越難以取得。
 
本報告顯示,全球通訊服務供應商正處於關鍵時刻,他們認為全球化、提供DDoS雲清理等新服務、以及總體需求增長是三大商機。為了充分發揮其成長動能潛力,服務供應商需要在保護網路的同時擴展網路規模,以確保他們提供的基礎設施是安全且高度可用。