https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502
https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502

新聞

104資訊科技攜手蓋亞資訊導入Google Chronicle 雲原生資安方案

2023 / 07 / 11
編輯部
104資訊科技攜手蓋亞資訊導入Google Chronicle 雲原生資安方案
104資訊科技與蓋亞資訊合作,導入Google Chronicle 雲原生解決方案,建構資安戰情雷達系統,透過蒐集資安Log、可視化分析、預警、即時掌握TWCERT發佈的重大資安事件情資,並於數分鐘完成調查分析,快速確認營運系統資安威脅軌跡,提升企業資安應變及防護能力。

2022 年 10 月迄今,台灣已經發生多起政府及企業的個資外洩事件,高達數千萬筆個資遭洩露與賤售,暴露了台灣政府及企業在資安管理上的不足,以及消費者在個資保護上的欠缺。面對日益嚴峻的資安威脅,求職網站104資訊科技擁有數百萬個會員與使用者資訊,當中的個人履歷內容包含大量個人資料與高敏感性的訊息,長期都是駭客鎖定的攻擊目標。

為了強化資安防護與降低個資外洩風險,104資訊科技選擇與蓋亞資訊合作,導入Google Chronicle作為其資安監控的核心解決方案,主要原因包括以下幾點:
  • Google Chronicle可以快速與容易地佈署在雲端或地端,無須額外的硬體設備或軟體安裝。
  • Google Chronicle具備高度競爭性的價格,以每月活躍使用者數計費,不受儲存容量或查詢次數的限制。
  • Google Chronicle擁有強大的功能,可以蒐集、分析、預警、及掌握各種資安Log,包括伺服器、DNS、防火牆、Windows主機等地端服務的系統日誌及Office 365、EDR等雲端服務日誌。
  • Google Chronicle可以整合TWCERT發佈的重大資安事件情資,幫助企業數分鐘內完成調查分析,快速確認企業營運資安威脅軌跡,並啟動應變程序。
  • Google Chronicle可以處理Petabyte等級的雲端儲存空間,以及快速的資料搜尋的技術,而且可以將同樣的資料往後端延伸到Google旗下的Looker及BigQuery所提供的資料分析與可視化的整合作業,提供企業最佳的商業智慧(BI)解決方案。
104 資訊科技資深資安經理林尚達表示,除了上述優點外,Google Chronicle可以輕鬆地管理與分析海量的資安Log,並且與Google的其他雲端服務無縫整合,提供更多商業價值。
 
蓋亞資訊是台灣率先取得正式代理Google Chronicle資格的廠商,執行長吳炳鈞指出,104資訊科技已經把Google Chronicle使用的範疇外溢延伸到網管維運與軟體產品開發團隊的使用,並有計畫規劃未來透過Chronicle所提供API介面,同步整合與串接其內部的SOAR等自動化應用,透過「標準化」工作流程及「自動化」腳本自製系統,加速企業內部資安事件通報與應變管理流程,提升資安團隊作業效率及生產力。

首圖圖說: 蓋亞資訊執行長吳炳鈞(左)、104 資訊科技資深資安經理林尚達(右)