https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/

新聞

思科收購 Splunk著眼AI的安全與韌性

2023 / 09 / 22
編輯部
思科收購 Splunk著眼AI的安全與韌性
思科和Splunk宣布達成最終協議,根據該協議,思科將以每股157 美元的價格收購Splunk現金,相當於約280億美元的股權價值。收購完成後,Splunk 總裁兼執行長 Gary Steele 將加入思科的執行領導團隊,向董事長兼執行長 Chuck Robbins 報告。

此次收購將以 Splunk 專業協助用戶增加數位韌性,並將加速思科「安全連接一切、讓一切成為可能」的策略。思科董事長兼執行長 Chuck Robbins 表示, Cisco 和 Splunk的綜合能力將推動下一代人工智慧安全性和可觀察性,從威脅檢測和響應到威脅預測和預防,我們將幫助各種規模的組織變得更加安全和有彈性。

Splunk 總裁兼執行長Gary Steele 表示將共同打造一個全球安全可視性領導者,利用數據和人工智慧的力量來提供卓越的使用效果並改變產業。

在當今高度互聯的世界中,資料無所不在,每個組織每天都依賴資料來運作業務並做出關鍵任務決策。考慮到生成式人工智慧的加速和採用、不斷擴大的威脅面和多個雲端環境,它帶來了組織所面臨的複雜性。組織需要一種更好的方法來管理、保護和釋放資料的真正價值並保持數位韌性。

Cisco 和 Splunk在人工智慧、安全性和可視性方面具有互補能力,可以提供跨混合和多雲環境的可觀察性,並將共同提供領先的安全分析和從裝置到應用程式再到雲端的覆蓋範圍。思科表示,與Splunk的互補有能力幫助用戶負責任利用人工智慧的力量。