https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_OT/

新聞

Okta 遭駭用戶資料被竊,BeyondTrust、Cloudflare受影響

2023 / 10 / 23
編輯部
Okta 遭駭用戶資料被竊,BeyondTrust、Cloudflare受影響
知名資安公司Okta近日公開遭遇駭客攻擊事件,駭客利用竊取的憑證訪問了Okta公司內部的事件管理系統。

Okta表示,此起事件的攻擊者能夠查看部分Okta用戶上傳的檔案。不過,Okta 支事件管理系統與Okta 服務系統是分開的。Okta 服務系統目前正常運行的,沒有受到影響。Okta強調,Auth0/CIC 事件管理系統沒有受到此次漏洞的影響,目前已經直接通知受到影響的客戶。

值得注意的是,Okta客戶支援系統用來上傳 HTTP 檔案(HAR檔),作為故障排除之用途。Okta警告,HAR 檔可能包含敏感性資料,包括 cookie 和session tokens,惡意行為者可以利用這些資料冒充有效使用者。受影響的用戶正與Okta合作,確保內嵌的session tokens被撤銷,以防止它們被濫用。
 
Okta尚未透露攻擊的規模、事件發生的時間以及何時檢測到未經授權的訪問。儘管如此,BeyondTrust 和 Cloudflare 這兩家客戶已確認在最新的支援系統攻擊中成為目標。Cloudflare表示,攻擊者從Cloudflare員工在Okta支援系統中建立的資料劫持了session token,並利用該tokens,攻擊者於 10 月 18 日訪問了 Cloudflare 系統。
 
這次的事件是精密策畫的攻擊事件,幕後主始者入侵了Okta平臺上兩個獨立的Cloudflare員工帳戶。該公司強調,此次事件沒有導致任何客戶資訊或系統被訪問。

BeyondTrust表示,它已於2023年10月2日向Okta通報了這一漏洞,但對Cloudflare的攻擊表明,攻擊者至少在2023年10月18日之前都可以訪問他們的支援系統。

BeyondTrust曾在10月2日向Okta系統上傳一個HAR檔,並在共用檔案後的30分鐘內檢測到可疑活動。針對 BeyondTrust 的攻擊沒有成功。BeyondTrust 立即通過自己的身份識別工具 Identity Security Insights 檢測並修復了這次攻擊,沒有對 BeyondTrust 的基礎設施或客戶造成任何影響或暴露。

在過去的幾年中,Okta 公司遭遇了一系列安全事故,而此次事件是其中最新的一起。該公司已成為駭客的高價值目標,因為多家大型企業是Okta的單點登錄(SSO)用戶。

本文轉載自TheHackerNews。