https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

美國CISA示警Microsoft SharePoint 的關鍵漏洞已被積極利用

2024 / 01 / 15
編輯部
美國CISA示警Microsoft SharePoint 的關鍵漏洞已被積極利用
美國CISA 警告攻擊者現正在利用一個關鍵的 Microsoft SharePoint 許可權提升漏洞,該漏洞可以與另一個關鍵漏洞相結合以實現遠端程式碼執行。
 
Microsoft SharePoint安全性漏洞的編號為CVE-2023-29357,該安全性漏洞使遠端攻擊者能夠通過使用欺騙性 JWT 身份驗證權杖繞過身份驗證,從而在未修補的伺服器上獲得管理員許可權。
 
微軟在公告表示,取得偽造JWT 身份驗證權杖的攻擊者可以使用它們來執行網路攻擊,繞過身份驗證並允許他們獲得經過身份驗證用戶的許可權。
 
如果將此缺陷與CVE-2023-24955 SharePoint Server 遠端程式碼執行漏洞連結起來時,遠端攻擊者還可以通過命令注入在受感染的 SharePoint 伺服器上執行任意程式碼。
 
STAR Labs 研究員Jang (Nguyễn Tiến Giang)在去年 2023 年 3 月於溫哥華舉行的 Pwn2Own 競賽中成功演示了這個 Microsoft SharePoint Server 漏洞鏈,並獲得了 100,000 美元的獎勵。
 
就在一天後,一名安全研究人員還在 GitHub 上發佈了 CVE-2023-29357 概念驗證漏洞。儘管CVE-2023-29357漏洞無法在目標系統上遠端執行程式碼(RCE),攻擊者可以將其與 CVE-2023-24955 漏洞本身連結起來進行 RCE。
 
開發人員表示,該腳本會輸出管理員使用者的詳細資訊,並且可以在單一和大規模利用模式下運行。目前漏洞利用鏈已經在PoC網路上出現,降低了漏洞利用門檻,甚至允許技能較低的攻擊者在野外利用它。
 
雖然尚未有CVE-2023-29357 主動利用的詳細資訊,但 CISA 已將該漏洞添加到其已知被利用的漏洞目錄中,現在要求美國聯邦機構在本月底(即 1 月 31 日)之前修復該漏洞。
 
本文轉載自bleepingcomputer。