https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_infosec-gov/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_infosec-gov/

新聞

Akamai 加倍投資 API 安全性,完成收購 Noname Security

2024 / 07 / 02
編輯部
Akamai 加倍投資 API 安全性,完成收購 Noname Security
雲端服務提供商 Akamai 宣佈,已完成對 API 安全供應商 Noname Security 的收購,並分享了其推進 API 保護的計劃。
 
Noname Security 是市場上頂尖的 API 安全供應商之一,此次收購將加速 Akamai 滿足客戶日益增長的需求和市場要求。Akamai 將能夠擴展 API 流量位置的智能,並滿足客戶可能有的任何業務、整合或部署需求。Akamai 正在整合 Noname API Security 和 Akamai API Security 的最佳實踐,以創建一個統一的產品:Akamai API Security。
 
API 的使用正在爆炸式增長,它們驅動我們的世界和我們對世界的體驗。然而,API 也成為攻擊者的主要目標。Akamai 的數據顯示,API 攻擊每年增長 109%。在 2023 年的一份報告中,78% 的客戶表示他們在過去 12 個月內經歷過與 API 相關的安全事件。因此,API 的安全性是一個日益優先的議題,Akamai 正在加倍投資於我們客戶的 API 保護。
 
Akamai 收購 Noname Security,使我們能夠加速已經驚人的 200% 的客戶對 Akamai API Security 的需求增長。Akamai 和 Noname 都被認為是這個領域的領導者,這次收購為我們提供了成為 API 安全領域的領跑者所需的額外能力¹。
 
Web 應用程式和 API 保護 (WAAP) 平台在防禦 Web 應用程式和 API 免受 OWASP API 安全 Top 10 中的攻擊類型的重要角色。但是,他們並未解決所有問題。其他供應商可能會讓您相信 WAAP 可以解決所有類型的 API 攻擊,但實際上,大多數 WAAP 解決方案在提供所需的 API 安全視野和深度方面都遠遠不夠,尤其是在防禦濫用攻擊方面。
 
Akamai 的投資和創新將繼續推動 API 安全的發展,以滿足客戶的需求,並確保他們的數位資產得到最佳的保護。