https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=0245952ecff55018e2a459517fdb40e3.2287&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=1baff70e2669e8376347efd3a874a341.2327&nosocial=1

觀點

奇科電腦 領先業界與Cisco全球同步推出CCNA Security課程!

2008 / 07 / 11
編輯部
奇科電腦 領先業界與Cisco全球同步推出CCNA Security課程!
您一定知道思科(Cisco)這家公司,也應該知道Cisco最知名的網路管理證照:CCNA(Cisco Certified Network Associate),但是您一定不知道什麼是CCNA Security!

根據思科與IDC共同調查的一項數據,全球企業對於網管工作者的需求超過實際市場供給40%!也就是許多企業找不到合格的網管人員,這樣的情形在Cisco被稱為「Skill Gap」,而此Skill Gap勢必嚴重影響企業的生產力及競爭力;以新興市場(Emerging Market)為例,目前近5成的公司嚴重缺乏資安人才,預估5年內甚至將逼近8成!資安人才培養的迫切性不可言喻!
有鑑於此「Skill Gap」,Cisco在2008/6/24全球公佈最新認證:CCNA Security,未來在取得CCNA之後,想往資安領域發展的人才,可繼續進修CCNA Security;考取者可驗證其在網路安全的紮實能力外,也為下一階段更進階的資安專家證照CCSP(Cisco Certified Security Professional)甚至CCIE Security頂級證照,鋪好準備之道!

Cisco在2007年底CCNA改版同時,正式增加了CCENT(Cisco Certified Entry Level Technician)證照,也為這全球網路管理證照龍頭,即將在其學習地圖推陳出新的思維鋪下伏筆;在CCNA改版後半年,Cisco正式公佈:取得CCNA證照者,可依其工作需求、興趣、能力…等,繼續考取CCNA Security、CCNA Voice、CCNA Wireless的專業證照!以CCNA Security為例,報考資格有二:一是先考640-822 ICND1取得CCENT證照,再考640-816 ICND2取得CCNA證照,二是直接考640-802 取得CCNA證照;以上資格其一到達後,再加考IINS 640-453(Implementing Cisco IOS Network Security),即可取得CCNA Security。

CCNA Security課程內容銜接CCNA的基礎資安概念,並加強內容在更紮實的網路安全基礎知識、攻擊與防禦機制、防火牆技術、入侵防禦系統技術、端點安全概論及區域網路安全概論…等,適合網路安全相關工作者及管理者進修,透過此課程了解工作上所需的資安相關知識,以期能迅速運用於工作實務,以及確認自身是否要往CCSP或是更高階的課程邁進!

由於CCNA Security是思科最新全力推動的證照,國內大多數電腦教育機構尚未完全了解其來龍去脈以及思科推動的原因,因此奇科電腦總經理,也就是前思科亞太區資深資訊安全顧問賴玉斌,特別從2008年初即著手開始規劃CCNA Security課程配套措施,不論是師資、教材、內容…等,均多次與思科原廠進行長時間溝通,以期在此課程達到最佳的多贏局面:
學員:得到網路安全知識與證照,增加職場競爭力
企業:得到更有資安專業能力的員工
思科:在台灣與全球同步順利推動CCNA Security
奇科:成為思科在台灣推動CCNA Security的標竿企業

奇科電腦是全台唯一擁有三位思科頂級證照CCIE講師,以及三位思科原廠講師CCSI的原廠授權教育中心;奇科電腦領先業界攜手打造CCNA Security課程,與全球同步於2008年第三季正式推出此課程服務學員!相關內容查詢,歡迎來電或來信洽詢:0800-296-296/service@geego.com.tw,或上網www.geego.com.tw。



新聞聯絡人:奇科電腦 行銷部 劉嘉隆 02-2711-6373