觀點

BLACK HAT :SSL+WiFi又傳新破解法

2009 / 02 / 23
iseditor
BLACK HAT :SSL+WiFi又傳新破解法
當您在網站上使用HTTPS時,真的有宣稱中的這麼安全嗎? 駭客告訴你,NEVER!!在美國BLACK HAT DC 2009的研討會中,Moxie Marlinspike展示了一套名為SSLstrip的無線網路之SSL封包中間人攻擊與解碼的工具,將原本應該是看不懂的亂碼,從中攔截之後變成可以讀的明文,等於是讓SSL失去效用,而用戶當然是不會發覺。同樣的概念也出現在一般的有線網路中,只要放的位置對,一樣有機會達到這個效果,國內就有資安研發廠商已經能夠做到這個功能,深為企業主所愛用。對於SSL類似的攻擊手法其實層出不窮,在2007年與2008年都曾出現過。

Moxie使用這一套工具在公開的無線網路環境中,1天之內就獲取了超過200組的各式各樣帳號密碼,他呼籲要使用更嚴謹的EVSSL(Extended Validation SSL)認證方式,才能夠確保不會受到此手法的侵害,所以,不管是http還是https,建議使用者在公開網路使用帳號密碼,都要格外小心,三思而行。