觀點

SafeNet榮獲Frost & Sullivan頒贈雲端認證服務創新獎

2012 / 07 / 19
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
SafeNet榮獲Frost & Sullivan頒贈雲端認證服務創新獎

(台北訊2012年7月) 全球資料保護領導廠商SafeNet宣佈榮獲Frost & Sullivan頒贈雲端認證服務類別的歐洲新產品創新獎(New Product Innovation Award)。SafeNet以其Blackshield Cloud服務獲得這項殊榮,該服務提供一種創新、彈性且成本效益的雲端架構,支援本機端(on-premise)與認證即服務(authentication-as-a-service)方案。

  Frost & Sullivan資深分析師Charanya Balasubramanian表示:「隨著線上犯罪、身分識別竊盜和系統攻擊威脅的升高,企業面對越來越大的壓力,必須建置強韌的安全協定,並且確保方案部署上的延展性以及配合商業需求成長的彈性。SafeNet為客戶提供充裕的彈性,支援廣泛的身分驗證憑證(token)並提供完備功能的自助服務入口(self-service portal)以協助降低管理成本。此外,簡易的部署和多種業界規範的遵循,讓它成為全球客戶的優先選擇。SafeNet認證方案的廣度,協助客戶符合隨身行動化與本地化(localization)而產生的需求。我們預期SafeNet將能藉由支援新興的資安趨勢,在雲端認證服務區隔掌握強大影響力。」

  Frost & Sullivan對於SafeNet Blackshield Cloud服務所採行的評估準據與意見如下:

- 創新:Blackshield Cloud藉由結合雲端、token-less機制和自動化能力,以遵循變遷的認證需求和掌握獨特的定位。另外,Blackshield Cloud提供一種支援任意token類別的高效率登入機制,協助企業管控使用者透過公共和私有雲端應用對於內部企業網路的所有資源存取。

- 先進技術:SafeNet團隊藉由卓越的技術在一個Web-based商務環境提供on-demand動態密碼(one time password),同時賦予高層級的彈性而不會犧牲安全性。Blackshield Cloud具備多客戶共享(multi-tenant)架構支援,提供完整的多重帳戶管理。

- 加值功能/效益:Blackshield Cloud提供支援成長中之行動工作人口所需的彈性和延展性。該方案提供特殊的API介面,允許從行動裝置整合到企業工作流程之內,並遵循不同的安全標準,包括沙賓法案(Sarbanes Oxley Act; SOX)、支付卡產業資料安全標準(Payment Card Industry; PCI)以及美國醫療保險轉移和責任法(Health Insurance Portability and Accountability Act; HIPAA)等。

- 客戶投資報酬:Blackshield Cloud藉由提供一種簡單的price-per-user模型,保護客戶免除已知、隱藏和額外成本。再者,一種部署在雲端的"ready-to-go"全虛擬化認證伺服器,免除了額外基礎設施或後續基礎設施成本的需求。

- 客戶訴求/滲透潛能:隨著商業對商業(business-to-business)認證需求的日益普遍,SafeNet正確辨識商機並已擬定特定的通路夥伴策略,加速跨越多重領域的成長。

  SafeNet雲端方案副總裁Jason Hart表示:「Frost & Sullivan對於SafeNet雲端認證服務創新的肯定,進一步印證了我們的策略正確性。認證即服務趨勢的興起,為我們提供了新的機會,協助客戶以成本效益方式輕易且安全的將資料從企業轉移到私有和公共雲端。重要的是,我們領先市場認證方案的廣度以及Blackshield平台的延展性,將協助我們客戶在快速變遷的資安領域維持領先,並符合新興資安規範的日益嚴苛要求。」

  Frost & Sullivan Best Practices Awards表彰廣大區域和全球市場的傑出公司,肯定他們在領導性、技術創新、客戶服務與策略產品開發等領域所展現的傑出成就和優異績效。產業分析師們透過深入的訪談、分析以及廣泛的輔助研究,評比市場廠商和績效以辨識產業的最佳實務方法。

參考資源: 

- 請點選這裡下載Frost & Sullivan "New Product Innovation, Cloud-based Authentication Service, Europe 2012"報告。 
- 關於SafeNet Blackshield Cloud平台詳細資訊請參觀:http://www.safenet-inc.com/data-protection/cryptocard-blackshield/ 

- 關於SafeNet領先市場認證方案詳細資訊請參觀:http://www.safenet-inc.com/products/data-protection/multi-factor-authentication/