首頁 > 產業快訊

趨勢科技併購資安防禦系統業者威播科技( Broadweb )

作者:本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點 -2013 / 10 / 11 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪
全球雲端安全領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布併購在全球網路資安防禦領域上展露頭角的新星企業威播科技 ( Broadweb )。雙方合併後將新增新竹研發基地,而威播科技優異的駭客防禦 ( Anti-hacking ) 與網路安全 ( Network Security ) 技術也將讓趨勢科技的網路解決方案更為完善。雙方簽約後預估將以六個月時間進行營運與研發團隊的整合。

趨勢科技執行長陳怡樺表示:「威播科技 ( Broadweb ) 對駭客行為有深刻的研究,其網路資安防禦技術也令人驚豔,獲得多家國際大廠肯定,我們相信雙方的結合,將使趨勢科技網路安全解決方案更為嚴密,為客戶提供滴水不漏的全方位資安防禦網。」陳怡樺進一步表示:「在雙方產品整合上,將率先將威播科技最擅長的駭客防禦與網路安全技術,與趨勢科技APT 解決方案進行支援整合,相信在雙方研發團隊的整合與激盪下,勢必能發揮更大綜效。」

威播科技董事長暨達盈管顧合夥人王耀庭博士興奮地宣布:「威播科技非常高興也很榮幸帶領我們的同仁與技術加入趨勢科技這個大家庭!」威播科技執行長劉榮太博士則表示:「作為 IPS ( Intrusion Prevention ) 與 DPI ( Deep Packet Inspection ) 的市場領導廠商,威播科技將讓趨勢科技網路資安產品家族如虎添翼,而兩家公司優異的網路資安基因與重視研發之企業文化的結合,勢必將為下世代網路資安技術激盪出更多的靈感與創新!」
威播科技 ( Broadweb ) 成立於1999年,致力於高速網路流量辨識及先進網路威脅與資安防禦技術,是全球少數曾獲得NSS Labs及ICSA Labs入侵防禦系統認證的供應商,並於2012成為台灣第一家通過NCC安全檢測的資安設備廠商。其資安產品以設備及軟體授權形式行銷全球,終端用戶超過百萬,為全球入侵防禦領域最大的ODM廠商 。威播科技位於台灣新竹,擁有61位員工,包括32名研發團隊。


關於趨勢:
趨勢科技股份有限公司是全球領先的資訊安全軟體和解決方案廠商,致力於建立安全的數位資訊交換世界,在過去的25年中,趨勢科技致力於保護個人,家庭,企業和政府在運用新技術和新方法交換訊息的資訊安全。
資訊已成為21世紀企業與政府保有競爭力,並能維持優良營運的最重要戰略資產。隨著行動裝置,社群網絡和雲端技術應用的爆炸,資訊流動快速,使得保護這些資訊的安全變得更具挑戰性。趨勢科技的解決方案針對一般消費者、企業和政府間對於流通於行動裝置、終端、閘道、伺服器和雲端間資料的需求提供多重保護、易於管理佈署,並能適應動態環境的資訊安全解決方案,協助企業保護其終端用戶和儲存於雲端的資源,並對具有針對性的攻擊與威脅提出預防之道。
所有解決方案皆採用趨勢科技獨家「主動式雲端截毒技術」,並由趨勢科技全球超過1200名的資安防護專家共同協助,如需詳細資訊,請造訪www.trendmicro.com

推薦此文章
2
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…