觀點

波斯灣各國資安軟體與應用設備市場分析

2007 / 02 / 09
陳志杰
波斯灣各國資安軟體與應用設備市場分析

? 在安全應用設備變得越加普及的基礎上, 威脅管理( TM, Threat Management)是波斯灣國家資訊安全軟體市場最大的一部分。
? 安全內容管理(SCM,Secure Content Management)則居次。該區域企業已經擁有防毒軟體,現在則是投資在網路過濾(Web Filtering)、防垃圾郵件(AntiSpam)和反間諜軟體(AntiSpyware)方案,視其為企業資安策略重要元素。
? 身分識別和存取管理(IAM ,Identity and Access Management)市場是去年波斯灣市場正在成長且排名第三大的市場區隔。基礎建設廠商開始整合身分識別和存取管理方案到產品裡,隨著消費金融的迅速發展,身分識別和存取管理方案在銀行界也逐漸普及。
? 隨著企業用戶的資訊安全架構變得更為複雜,廠商也因此在安全與漏洞管理(SVM, Security and Vulnerability Management)市場獲得非常多的新商機。安全系統中多重層級的管理、整合與智能建立的需求,都將滋長該區域對於SVM軟體的需求。
? 資訊安全廠商必須特別針對中小企業提出資訊安全應用設備(Security Appliances)。因為資訊安全應用設備易於依客戶公司規模與需求來安裝配置,因此對中小企業來說是極具吸引力的產品。