新聞

HGC環電與CyberSecurity Malaysia簽署備忘錄

2020 / 11 / 13
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
HGC環電與CyberSecurity Malaysia簽署備忘錄
香港環球全域電訊(HGC環電)為領先的電訊固網營辦商及ICT服務供應商,宣佈與馬來西亞通訊及多媒體部轄下的國內網絡安全專家及技術機構CyberSecurity Malaysia簽署了解備忘錄。

在了解備忘錄的框架下,HGC環電將通過加強提供予電訊業的重大網絡安全技術組合,協助CyberSecurity Malaysia應對馬來西亞網絡安全的各種挑戰。本次合作率先惠及中型至大型企業、金融服務業、政府機構及半政府機構,亦會廣及至HGC環電的海外客戶,尤其是亞洲地區,以及一系列的垂直行業,包括電子醫療、電子商貿及電子教育計劃。

CyberSecurity Malaysia指出,在2020年1月至9月期間,馬來西亞發生8,366宗網絡安全事故,當中涉及詐騙、入侵及惡意代碼;相比2019年,網絡安全事故增加接近一成。

HGC環電憑著其在國際市場的經驗,提供網絡安全專業知識,包括諮詢服務、託管安全服務、工程、風險管理、雲端安全及顧問服務,將有助CyberSecurity Malaysia擴展其以創新為主導的網絡安全服務範圍、計劃及方案,以減少數碼系統的漏洞,同時加強馬來西亞網絡空間自主創新的優勢。

備忘錄將覆蓋重點領域的網絡安全合作,包括電訊安全、IoT安全及威脅情報,而電訊網絡、ICT解決方案及網絡安全的信息交流能進一步改善應對網絡攻擊的準備及預防措施。

CyberSecuity Malaysia行政總裁Dr. Haji Amirudin Bin Abdul Wahab拿督表示:「馬來西亞通訊及多媒體部轄下的國內網絡安全專家及科技中心CyberSecuity Malaysia將協作視為加強馬來西亞網絡安全生態系統的方式。CyberSecurity Malaysia非常高興能與跨國公司HGC環電合作,在政府及業界之間建立可持續的關係,為應付國內網絡安全問題作更周全準備及加強防衛,並帶動國內經濟增長。」