https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

新聞

歐洲藥品管理局遭駭侵攻擊,輝瑞COVID-19疫苗相關資料遭非法存取

2020 / 12 / 11
編輯部
歐洲藥品管理局遭駭侵攻擊,輝瑞COVID-19疫苗相關資料遭非法存取
歐洲藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)於日前發出聲明,該機構證實遭受駭侵攻擊,駭客非法取閱了輝瑞藥廠與德國生技公司BioNTech提交給EMA並儲存於其伺服器的COVID-19疫苗候選株相關資料。兩間公司表示,與此事件有關的系統並無出現問題,也沒有任何參與研究的人員個資遭外洩。

目前事件仍在調查中,各方也拒絕提供進一步的評論。值得注意的是,Moderna 的疫苗資料也疑似遭竊,但還沒有任何証據。近期類似的資安事件及警告日漸頻繁,雖然目前還不至於影響疫苗的普及,但不僅是輝瑞,全球各大擁有先進疫苗的公司及監管機構都遭到駭客盯上,無論是國家級間諜或是網路罪犯都對這些資料感興趣。

目前EMA、執法機構與其他有關單位正密切合作,展開了全面性的調查。提醒國內與COVID-19疫苗相關廠商、研究單位及供應鏈廠商密切注意資安防護及相關資安訊息,避免遭受駭客攻擊。



本文轉載自TWCERT/CC。