首頁 > 焦點新聞

IoT裝置數量愈多 成為攻擊跳板的工具可能性愈高

作者:編輯部 -2019 / 07 / 17 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪

工業4.0網路化的展開,其目的與精神是希望可以連結製造相關的元素、設備,進行普及的連結與優化,讓工業製造的環境與運作可以發揮出更大的效益與回應的速度更強化。工業互聯網一但連結起來著實威力不可小觑。但是過往工業控制系統環境中是採取分段式網路來防禦可能的駭客的突襲,這樣的方式逐漸無法足以承擔高端的安全防禦機制。目前已經有越來越多的駭客與惡意程式針對工控系統進行攻擊,其影響往往所及不僅是單一企業,而有可能會擴及到公共基礎建設,從2013年伊朗侵入紐約大壩的C&C系統到2015年黑色能量針對烏克蘭電力公司進行攻擊,以及駭客於2018年針對布里斯托爾機場的航班信息顯示系統進行勒索,已經有越來越多公共基礎設施遭受攻擊,影響到一般大眾的生活。因此工業控制系統(ICS)是不可被忽視的資安重點。


免費報名 [製造業資安論壇] 強化IT與OT供應鏈資安弱點,降低整體網路風險
活動日期: 2019年7月30日(星期二)
活動地點: 集思竹科會議中心4樓 (新竹科學工業東二路1號)
演講重點分享:
如何活用SP-ISAC科學園區資訊分享平台(),來強化資安弱點。 
國際標準於IT/OT安全的最佳實務及合規展現。 
揭露,駭客真實看到~ IT與OT供應鏈資安的弱點
研討會詳細議程 https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/ISevent20190730/


2
推薦此文章
3
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…