首頁 > 產業快訊

行動App檢測為政府企業App安全把關

作者:本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點 -2017 / 06 / 28 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪

繼2017年5月WannaCry勒索軟體在短時間內竄行全球造成一陣恐慌後,行動App的資安漏洞也開始浮現在網路應用上。2017年6月25日剛啟動的「台北市智慧支付App」近日驚爆其程式設計資料回傳未加密,可能造成密碼曝光、重要資料以明碼呈現的資安事件。此事件雖程式人員緊急將程式搶修中,但仍難以保證維修後的App安全程度。

行動檢測服務股份有限公司策略長呂薛煌表示:「近年來行動App的開發與應用,隨著手機行動裝置的普及下成倍數成長,雖然帶來了另一種便利性及商業契機,但行動App的不安全性也會帶來某些程度的資安漏洞問題,程式開發人員對App的安全嚴謹性在未來將逐一受到挑戰。」

詳請上網站 www.gapertise.com


推薦此文章
1
人推薦此新聞
文章回應話題
IDB 發表於: 2017 / 06 / 29
你們不是已經被暫時停權了嗎?
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…