首頁 > 焦點新聞

[專訪]HDE One為企業打造更安全的雲端辦公環境

作者:編輯部 -2018 / 01 / 19 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪

該不該導入雲端服務?不少人認為雲端服務會讓企業增加成本,面臨更多資安風險。不過株式會社HDE (總公司:東京都澀谷區,代表取締役社長暨台灣惠頂益(HDE Taiwan)董事長小椋一宏則認為,單從伺服器軟、硬體所需成本來比較的方式缺乏意義。


從TCO與效益來評估雲端服務
HDE台灣總經理及大中華區海外事業開發經理中込剛進一步說明,因為這種方式並未考慮到整體持有成本(Total Cost of Ownership,TCO)與為企業帶來效益的影響。從成本上,表面費用看似增加,但就TCO的觀點來看,當未來IT需求成長時,雲端服務不但能節省軟、硬體固定支出與IT管理人力,大幅降低相關IT固定成本。雲端服務以量計費的方式,把IT維運支出簡化為變動成本,兼顧IT擴充彈性的同時,也有助於企業財務的規劃。此外,雲端服務能讓在外的行動工作者隨時隨地存取所需的工作資訊,有助提高員工生產力,這些都是評估雲端服務所需考量的。


圖:左-HDE 董事長 小椋一宏 右-HDE台灣總經理及大中華區海外事業開發經理 中込剛

台灣雲端服務成長空間大 資安是最大疑慮
中込剛提到,目前日本有超過三成的企業已將部份IT移轉到雲端,其中不乏像日本虎牌等大型製造業,尤其在311地震後,更帶出一股日本企業郵件服務上雲的風潮。至於台灣,目前國內企業採用雲端服務的比例約在10%-15%間,所以他認為台灣雲端服務市場如同數年前的日本一樣,意謂未來幾年內台灣雲端服務會有很大的成長空間。
不過中込剛也承認,目前雲端服務還處在興起成長的階段,資安防護上仍尚有不足的地方。美國專業機構研究顯示,企業增加1%的雲端服務,資料外洩的機率就上升3%。因此HDE針對Office 365、G Suite企業常用的雲端服務推出HDE One解決方案,滿足企業在雲端服務上的資安需求。

以簡單、容易理解為訴求
相較其他複雜難以理解的資安解決方案,中込剛強調HDE One的概念就是以「容易理解、設定簡單、CP值高」為產品訴求,針對企業上雲時最常見的存取控制、郵件歸檔備份、郵件DLP三大使用需求,提供不同的產品功能。

存取控制 資料不落地
在存取安全上,HDE Access Control能透過IP或PC限制來進行雲端服務的管控。例如限制僅能以公司IP存取服務;非公司IP的話,則只允許有安裝憑證的裝置才能登入,甚至搭配一次性密碼(One Time Password,OTP)來提高存取安全。如果擔心公司機密遭員工外洩,HDE One還有專屬APP和安全瀏覽器(HDE Secure Browser),讓經授權的員工僅能瀏覽文件內容或收發Email,但卻無法下載檔案,以資料不落地的方式避免公司機密資料外洩。


1
推薦此文章
3
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…