首頁 > 資安知識庫 > 防制資料外洩 > 防制資料外洩與周邊控管軟體

DLP導入停看聽 成功關鍵在哪裡?

作者:林文腕 -2011 / 03 / 21 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪

BS7799ISO27001,我們看到了什麼?資訊安全管理系統涵蓋的範圍愈來愈全面,企業從風險評鑑的過程當中看到了資安危機,所以這些年來,幾乎是全員皆動,資安政策的不適應也變成自然遵守,靠的就是員工使用習慣的改善。

 

而電腦處理個人資料保護法到個人資料保護法,我們又看到了什麼?原來個人資料這麼值錢!!這是很多客戶看到個資法的罰則後第一個提到的問題,而且已不再是純電腦裡的個人資料,舉凡電子及實體記錄的個人資料皆在本法保護範圍內,但企業最擔心的還是電子資料的個資在哪?該如何保護?該如何確保已盡善良管理人責任?企業即將面臨的種種挑戰,我們首先想到的解決方案,就是目前最熱門的DLP (Data Loss Prevention)

 

 

1
推薦此文章
2
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…