https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

捷而思 PDFSign電子合約整合區塊鏈提高文件安全並具法律效力

2022 / 08 / 24
編輯部
捷而思 PDFSign電子合約整合區塊鏈提高文件安全並具法律效力
區塊鏈的技術近年來應用在虛擬貨幣、資訊安全防護、以及獨一無二識別的NFT。目前更結合元宇宙的趨勢,區塊鏈發展將帶大家往一個虛實整合且去中心化、更多發展創新應用的方向邁進。
 
區塊鏈是藉由密碼學演算法將一個個的區塊資料Block串接起來且環環相扣,利用分散式多方共享帳本,讓這串鏈的紀錄在眾目睽睽下不能被竄改,來實現去中心化、不可竄改與公開透明保護資料內容之目的及應用。
 
每個區塊使用的密碼學技術包含了前一個區塊的加密雜湊值、時間戳記及交易資料,複雜的連環套讓區塊鏈擁有難以被篡改的特性。區塊鏈是一個線上加密貨幣進行交易的全球資料庫公開帳簿,且以時間次序的紀錄,任何有網際網路連線的大眾,都可以公開查看和使用。

PDFSign將電子合約等文件安全上區塊鏈保存

企業數位轉型將紙本文件電子化,要怎麼跟區塊鏈做整合呢?又如何確保電子文件有法律效力且符合國際電子簽章法規?有沒有時間戳記?台灣匯款到詐騙帳號的新聞事件屢屢發生,該如何防止社交工程之假文件詐騙?
 
捷而思PDFSign電子合約/安全文件技術,透過雲端服務可以行動簽核,不用進辦公室,公司文件線上處理不漏接。捷而思的安全文件適用於生產排程、品保文件、研發資料、ISO文件、檢測報告、生產履歷等具備法律要件上要求的不可否認與不可竄改性,透過與區塊鏈的上鏈結合,可以做到很好的服務,是政府、金融、醫療及企業轉型上不可或缺的要素。本系統更可以與捷而思多因子認證產品整合,達到資安防護。
 

區塊鏈適用的產業

從區塊鏈的特質,可以分析出合適的應用場域,包含:
  • 車聯網:車輛與道路、交通信號燈、人會其他車輛等實體之間互通信和訊息交換,可以分辨發送者的消息真假。
  • 電力交易系統:達成智慧電網中連接的電動汽車之間進行電力交易。
  • 醫療保健:電子健康記錄(EMR)形式的臨床數據以便攜式形式輸入系統供使用的方法。
  • 智慧城市:一個開放的通用平台,完成在分散的環境中進行安全通信。
  • 工業物聯網:用戶可直接與機器進行交易。平台為每台機器提供區塊鏈帳戶並允許用戶按需使用製造服務,提供可追溯性、智慧診斷和供應鏈追蹤等服務。
 零信任的環境下,捷而思提供信任安全的行動雲平台TRUST as a Service,在各種作業系統環境,提供行動應用及服務,通透的安全轉移PDFSign資料自動存證到公有區塊鏈,保護資料隱私,資料不外洩!數位資料可以有效驗證,實現Web 3.0數位治理,配合ITM區塊鏈服務提供存證解決方案,也解決因為公有區塊鏈瓶頸,大量資料上傳時速度慢,搜尋速度過慢,礦工記帳費太高等問題。

一站式公有鏈存證,PDFSign安全文件上鏈

現在捷而思與ITM有百萬等級擴容解決方案,一站式公有鏈存證,提供ITM Proof Token 以太坊資料存證服務,可以隨時驗證,大量資料快查快驗,開源公開驗證程式。
 
資安專家捷而思(Jrsys)自行研發產品PKI (網路公開金鑰基礎建設)為核心技術,提供嚴謹國防等級資安的身份認證及存取控制解決方案,系統適用於Windows、Linux、Solaris等不同的作業環境。
 
PDFSign提供API服務可與現有系統快速整合:例如政府便民電子公文書,金融保險電子契約,醫療檢核報表、驗測報告,電子商務訂貨、報價、交易紀錄,智慧製造研發紀錄、流程表單、品管、驗收,農業食品真履歷,車聯網,ESG、CSR、SDGs相關文件,數位轉型電子化文件及ISO文件,全面強化公司資安。