https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/

解決方案

SailPoint 雲端身分安全組合方案提升AI技術做到全方位脈絡化洞察

2022 / 11 / 04
編輯部
SailPoint 雲端身分安全組合方案提升AI技術做到全方位脈絡化洞察
SailPoint 宣布在其SailPoint 雲端身分安全組合方案(SailPoint Identity Security Cloud)中,增添多項創新功能,協助企業突破身分治理的傳統框架,由事後清查存取權限進化至更具前瞻性的存取權限管理方式。該平台利用人工智慧 (AI)技術加速及標準化整個組織的存取風險測量,並為複雜的身分安全流程實現自動化,不僅可降低業務成本和風險,更可提升生產力。
 
SailPoint 台灣區總經理傅孝淇表示:「隨著現今人類與機器身分的興起,台灣企業組織肩負起管理和保護數以十萬計數位身分的重大責任,以應對瞬息萬變的網路威脅。因此,僅依賴基本的網路安全措施已不足夠,企業需要以身分安全為基礎,且更加堅固而全面的網路安全策略。同時,企業組織面臨著IT人力短缺、合規法規越趨複雜、網路保險成本上漲等種種挑戰,可能令企業更加無從布局身分安全治理。SailPoint致力為客戶提供身分安全治理的最佳指南,不僅協助企業解決種種內外部挑戰,同時提供簡單易用、兼具自動化,並能有效提升企業營運的解決方案。」
 
SailPoint 雲端身分安全組合方案提升了AI技術能力,對於存取異常以及基於角色的報告,可提供更具脈絡化的洞察能力。此強大洞察能力奠基於AI以及SailPoint率先將AI融入身分安全所積累的雄厚實力。本次SailPoint更進一步開創產業先河,推出全新的存取異常值分數指標(Outlier Score)及全方位脈絡化洞察,同時標準化存取異常的評測方式,並針對造成異常的來源因素提供更加深入的洞察報告。全新的SailPoint 雲端身分安全組合方案具備以用戶角色作區分的儀表板和報告,提供簡便的視覺化數據,使內部審核人員及身分安全人員等業務相關負責人更容易掌握和分析資訊。
 

SailPoint 同時發布了嶄新的 SaaS 工作流程模板,有助組織將跨系統的身分管理工作自動化。全新SaaS 工作流程模板可透過最新的異常值分數自動產生存取審查報告,並能夠根據活動數據識別或者取消未使用 SaaS 應用程式的存取權限,為組織提升其身分系統的效率和安全性。
 
憑藉新增的強化功能,SailPoint 雲端身分安全組合方案目標大規模滿足巿場對於更強大自動化功能的需求,協助管理者將繁瑣的身分安全流程自動化,包括識別出未充分利用的 SaaS 帳戶並將之取消配置、檢測到異常情況時發出通知或停用帳戶, 以及驗證不相關帳戶的存取權限。
 
全新功能不但提供更嚴密的安全控制,同時協助組織自動認證孤立帳戶以符合法規要求。根據《華爾街日報》所述,網路保險的投保和續保成本在過去一年上升了 79%,反映出安全合規能力的重要性,而企業只要展示出基本的安全功能,便可降低相關保費。 此外,簡化合規性可為用戶建立一個更友善的環境,讓管理者有更充分的時間處理更重要和更有助提高生產力的工作。
 
SailPoint 雲端身分安全組合方案可與既有安全工具進行無縫整合,讓客戶能夠快速上手。SailPoint 雲端身分安全組合方案結合高階智慧、自動化和整合功能,當應用程式和資源新增至用戶環境時,能夠有效管理存取權限。