https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

解決方案

NetApp升級針對勒索軟體的安全資料儲存服務

2023 / 10 / 30
編輯部
NetApp升級針對勒索軟體的安全資料儲存服務
2023年,絕大多數勒索軟體攻擊造成的損失在100萬美元到225萬美元之間 (約新台幣3,200萬元至7,200萬元之間)。為緩解這一問題,NetApp利用安全的儲存方案幫助客戶保護自身及其資料,並提供勒索軟體恢復保證。

利用ONTAP 關鍵內建安全和勒索軟體保護功能的獨特組合,ONTAP可透過多管理員自動驗證封鎖已知惡意檔案、管理員和用戶,並提供即便是儲存管理員也無法刪除的防篡改快照。ONTAP的自主勒索軟體保護可近乎即時地偵測到攻擊,拍攝額外快照,並在數分鐘內進行恢復。

NetApp擴展了其勒索軟體恢復保證服務,適用於所有以NetApp ONTAP為基礎的本地部署儲存系統,包括NetApp AFF、ASA和FAS。有了這項保證,NetApp將確保在發生勒索軟體攻擊時恢復快照資料。如果資料副本無法透過NetApp或其值得信賴的合作夥伴恢復,NetApp將提供適用特定條款和條件的補償。

NetApp 全球副總裁暨大中華區、東南亞及韓國地區總裁張思華表示:「如今,台灣的企業面臨著複雜的技術環境,新興技術如人工智慧崛起,同時也伴隨著不斷升級的網路安全風險。要充分發揮人工智慧的變革力量,我們需要構建一個穩健、可擴展且安全的下一代資料管道。通過利用NetApp的人工智慧和資料安全增強功能,我們可以協助企業優化資料無縫移動並加速資料工作負載的處理。」

在提供勒索軟體恢復保證的同時,NetApp還透過勒索軟體保證服務讓客戶多一份安心,該服務有助於確保客戶的系統免受勒索軟體攻擊,並能驗證客戶對安全資料快照的設定,以及進行恢復測試。憑藉隨時待命的專屬團隊,客戶在面臨攻擊時可以依靠NetApp協助恢復資料。

NetApp及其合作夥伴在整個基礎架構堆疊中推動安全性和韌性。例如,NetApp與Cisco的合作為FlexPod融合基礎架構提供了一系列安全架構,其中包括勒索軟體恢復和安全分段。

此外,NetApp還發布了一款針對VMware的新災難恢復(DR)解決方案的公開預覽。該方案直接整合到NetApp BlueXP統一控制平台中。NetApp為VMware基礎架構提供了可在本地和各大公有雲使用的儲存方案。NetApp可為從本地到雲端的災難恢復提供統一解決方案,儘量降低提供備用災難恢復基礎架構的成本。借助新的NetApp BlueXP DR for VMware解決方案,只需幾個簡單的步驟即可輕鬆地從本地VMware基礎架構直接切換到公有雲的容錯移轉和故障恢復(最先轉移至AWS FSx for NetApp ONTAP)或轉移到另一個本地資料中心。