https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

觀點

製造業吃硬也吃軟 偕中華電信創全球雲端商機

2010 / 07 / 12
吳依恂整理
製造業吃硬也吃軟  偕中華電信創全球雲端商機
中華電信日前宣佈與廣達電腦 簽立雲端運算合作備忘錄(MOU),中華電信主要提供IDC、網路建設等支援,廣達則發揮製造業方面的軟、硬體長才,將以旗下硬體設備為基礎,如伺服器、交換器和儲存設備等。並且另外成立一個廣達雲端事業部門,專注於雲端建設的研發與整合,製造業擁有硬體底子,再加上軟體研發和系統服務,可望出現自己的雲端作業系統。在這個策略結盟當中,預計將來要推出資通訊(ICT)的相關雲端應用服務SaaS,預計未來可供應給其他中小企業使用。

此外在台灣雲端運算產業聯盟第一次的大會當中,中華電信宣布要在5年投入400億元新台幣來發展雲端計畫,目前雲端運算聯盟底下分別設立雲端系統組、雲端服務組、法規標準組、合作推廣組等來制定台灣共通的標準雲端應用。該聯盟會提供一個開發雲端系統及測試平台,預計在七月底完成,並於九月進行第二階段的擴充規模。中華電信打造雲端測試中心,合作對象包括廣達、英業達、友訊、明泰、智邦等公司,串聯起台灣的軟、硬體服務等公司。