https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=17ed8abedc255908be746d245e50263a.2770&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=17ed8abedc255908be746d245e50263a.2770&nosocial=1

觀點

NetApp 預測 2016 將成為 IT 精簡之年

2016 / 01 / 28
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
NetApp 預測 2016 將成為  IT 精簡之年

在Flash和雲端兩股力量推波助瀾下,IT 基礎架構正經歷前所未有的劇烈轉型。回顧過去一年,我們預見未來將發生更巨大的變革,企業應事先做好完善準備,來因應與日俱增的市場需求。

對此,NetApp產品、解決方案暨服務行銷副總裁Lee Caswell 將從DevOps、Flash到企業 IT管理者未來該如何因應市場發展,與各位分享2016年儲存新展望,期許能對您在規劃、部署資訊系統架構與服務有所幫助和貢獻。

融合式基礎架構將突破資料中心的限制

融合式基礎架構(Converged infrastructure)可將繁瑣的硬體整合工作減至最小化,讓客戶有更多時間與精力嘗試軟體創新,提升IT對企業商業需求的反應速度,同時降低運算的總體成本。

根據451 Research公司所公佈的第一份Voice of the Enterprise: Converged Infrastructure survey調查報告發現,40% 的受訪用戶計畫於2015年增加融合式基礎架構的投資,顯示了融合式架構在2016年將更為普遍。

當越來越多的企業追求精簡化、速度與降低成本等需求之際,將驅動IT走向融合之路。

DevOps 將推動融合式基礎架構增長

除了精簡化與提高速度外,融合也是企業基礎架構成長最快速的項目之一,因為它解決了絕大多數企業組織關心的問題,那就是「IT技能匱乏」。

在DevOps領域中,主要是實現訊息傳達、協同合作、整合和自動化,進而提高企業組織的整體效率。2016年,隨著 DevOps 日益成為促進業務發展的重要關鍵,企業組織也將提高對融合式基礎架構的投資。

融合式基礎架構透過自動化與硬體配置最佳化等流程,不但可加速應用程式交付速度,同時還能縮短部署新應用程式的時間。由於工作流程上的轉變所產生的效益,讓IT團隊得以重新將人力專注於執行能達成企業目標的任務上。

真正實現All Flash資料中心

第一波 Flash被企業所採用是取決於其卓越的效能,但也由於成本高昂,企業在使用上也趨於謹慎保守。
過去幾年內,市場對 Flash 的關注程度穩定增長。根據IDC調查報告指出,2014年全球Flash Array市場規模已成長至113億美元,此外,報告中還指出,2015年第二季EMEA地區的Flash年成長率高達101%,這也和整體儲存市場趨緩的態勢背道而馳。
2016年,Flash容量將超過磁碟機,價格下滑也將促使Flash 跨入主流應用的領域。使用者透過簡化效能調校與排除磁碟機故障等挑戰,可節省Flash 管理成本,進而促進 Flash 的普及率。

Flash 部署將不再侷限於高效能應用領域

隨著大型儲存企業進軍此熱點市場搶佔商機,Flash 的價格將大幅下降,銷售量可望增加一倍。伴隨價格下降,企業很快就會發現 Flash 的新應用領域能帶動其業務增長,這也將驅使產業持續推動 Flash 革新。

資料管理將開啟全新的混合雲應用

毫無疑問混和雲正快速牽動企業發展。研究調查機構Sandler發現,從2014年到2019年,混合雲市場的年複合成長率高達29.22%。因此,IT組織必須協助現代化的使用者,創造靈活多變的全新IT資源環境,並協助他們善用公有雲環境來達成此目標。

在混合雲架構中,橫跨雲端資源進行無縫資料管理的能力至關重要。有了這項能力,IT組織可利用藉助公有雲策略彌補私有雲之不足,且無需擔心因部署所衍生的新風險、複雜的法規政策、或失去重要商業資訊的主控權。

儲存管理員將晉升為資料管理者

為因應IT環境的變遷,儲存管理員的角色也必須不斷轉變。當企業朝雲端交付模式以降低成本和提高彈性,儲存管理員必須跳脫資料中心的建置者和營運者的角色,逐漸轉變成為提供橫跨私有雲和公有雲資源服務的代理人。

2016年,傳統的儲存管理員將面臨重大挑戰,他們必須晉升為具有決策權的混和雲資料管理者,而非安於處理儲存設備的煩雜瑣事。

資料管理創新將克服雲端安全和自主權的疑慮

資料安全的疑慮以及管理自主權的要求,促使IT人員嚴格審視其雲端策略。管理員必須隨時知道資料其明確位置和掌控人員管理資料的狀況。NetApp與合作伙伴們攜手合作,透過安全結合主機代管與私有雲和大規模公有雲所形成的完美無縫解決方案,為企業提供可信任的資料保護、滿足不同的儲存需求以及資料管理的自由性和靈活度。企業無需進行資料搬移,即可於數秒內在雲端供應商間安全轉換;同時也不會犧牲資料的安全性與控制權,不但減少耗費在IT上的時間,進而能投注更多時間在企業的創新發展業務。

欲瞭解更多訊息,請瀏覽:http://www.netapp.com